首页 > 新闻中心 > 省政府要闻

省政协召开脱贫攻坚专项视察监督情况反馈协商会议

2017-12-05    浏览:

     11月28日,省政协召开协商会议,反馈脱贫攻坚专项视察监督情况,就进一步落实省委、省政府相关决策部署、推进脱贫攻坚工作进行专题协商。省政协主席薛延忠主持会议并讲话。

  运用政协民主监督职能助力打好打赢脱贫攻坚战,是省政协今年安排的一项重点工作。9月至10月,省政协组织省市县政协三级联动,就省委、省政府脱贫攻坚系列决策部署贯彻落实情况开展了专项视察监督。省政协主席班子成员带领10个专项视察监督组分赴各市,深入26个贫困县,走访200多名贫困群众,实地考察各类扶贫项目223个,向贫困群众详细询问发展生产、易地搬迁、生态补偿、发展教育、社会保障兜底等脱贫具体举措落实和进展情况,同市县乡村负责人、相关职能部门、农民代表进行座谈,深入了解省委、省政府脱贫攻坚系列决策部署贯彻落实情况。

  会上,省政协副主席朱先奇代表省政协通报了推进脱贫攻坚专项视察监督情况,提出了进一步推进脱贫攻坚工作的建议。

  副省长郭迎光对省政协助力脱贫攻坚工作给予充分肯定,要求省直相关职能部门认真研究,吸收采纳政协建议,落实责任、强化措施,着力解决突出问题,确保脱贫攻坚再战再胜。

  薛延忠强调,推进脱贫攻坚,事关民生福祉、如期全面建成小康社会全局,任务紧迫而艰巨。

  政协组织和广大委员要深入学习贯彻党的十九大精神、习总书记视察山西重要讲话精神,按照省委十一届四次、五次全会部署,始终坚持以人民为中心的发展思想,围绕推进精准扶贫、精准脱贫所面临的重点难点问题,深入调查研究,积极建言献策,汇聚各方力量,为助力省委省政府相关决策部署落实到位,打赢脱贫攻坚战、加快全面建成小康社会步伐作出人民政协积极的贡献。


  

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2017

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

晋公网安备 14102602000101号