首页 > 新闻中心 > 政务要闻

安泽县公安局举行人民警察荣誉仪式

2017-12-05    浏览:

2110719328_meitu_1.jpg

为进一步加强民警队伍理想信念教育和忠诚教育,切实增强民警职业荣誉感、归属感和队伍凝聚力、向心力,12月4日下午,安泽县公安局隆重举行人民警察从警特定年限纪念仪式、退休仪式和入警宣誓仪式。以一场庄严的仪式,向光荣退休的民警表达崇高敬意;以一种庄重的形式,向全警发起“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”誓言的感召,以此激励全体民警不忘初心、砥砺前进。

县委副书记、政府县长牛庆国,市公安局党委委员、政治部主任郭春平,县委常委、宣传部长魏书亮,县政府副县长张建,县法院院长陈建国,县检察院检察长张临生,县政法委副书记雷巧萍,市局政治部教育训练处处长程东亮、老干部处处长李朝霞,退休民警代表、局党委班子成员、各科室所队民警参加了荣誉仪式。

仪式在雄壮的《中华人民共和国国歌》中开始。

崔军局长代表局党委致辞,向为安泽公安事业做出突出贡献的退休民警致以崇高敬意,向即将被授予特定从警年限荣誉奖章的民警表示祝贺。他希望退休民警积极为公安工作建言献策,继续为安泽公安事业增添正能量。局党委将继续重视并做好老干部工作,带着感情为退休民警解决实际困难,想方设法为退休民警发挥余热创造条件,使老同志们在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。他号召全体民警继承和发扬老一辈公安民警的优良传统,把对党忠诚熔铸于灵魂,把服务人民镌刻于心中,把执法公正付诸于行动,把纪律严明落实于责任,用青春和热血当好党和人民的忠诚卫士,以拼搏和奋进续写新时代安泽公安新的辉煌。

朱新民政委宣读了《中共安泽县公安局委员会关于给崔峰贵等31名同志颁发荣退纪念章的决定》。

县委副书记、政府县长牛庆国,市公安局党委委员、政治部主任郭春平分别为退休民警代表颁发了荣誉纪念章。

退休民警、老干部代表崔峰贵、刘庆恒分别为从警30年、20年、10年民警代表颁发了荣誉纪念章。

退休民警先后发言,表达了对安泽公安发展历程的感受和感想。从警30年、20年、10年民警代表在发言中表示,将不忘初心、砥砺奋进,用忠诚和奉献续写新时代安泽公安事业的新篇章。

全体民警重温了入警誓词。

年轻民警从退休民警手中接过了象征安泽公安精神的传承旗帜。

郭春平主任指出,在学习贯彻十九大精神热潮的关键时期,举行授章仪式、荣退仪式、传承仪式,进一步激发了广大公安民警的职业归属感、荣誉感和自豪感,起到了凝心聚力、鼓舞斗志、弘扬主旋律的作用。从警10年、20年、30年的民警要不忘初心,牢记使命,珍惜自己的从警经历和工作岗位,用党和人民满意的成绩传递公安工作正能量。郭春平主任号召全体民警要深刻领会党的十九大报告思想精髓、丰富内涵、精神实质和核心要义,切实把老民警好的作风、好的传统发扬光大、传承下去,用实际行动践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的铮铮誓言。

牛庆国县长代表县委、县政府向荣获各类纪念奖章的民警表示祝贺,向长期奋战在维护社会安全稳定一线的民警表示衷心的感谢。牛庆国县长对安泽公安近年来聚焦社会稳定和长治久安总目标,主动服务社会民生、忠实履行维护稳定责任,扎实推进平安安泽建设,创造安居乐业民生环境给予了充分肯定。他希望退休民警能够继续发挥余热,年轻民警牢记入警誓言,牢记习总书记嘱托,坚决做好公平正义的维护者,人民幸福的践行者。他要求,全县公安队伍要讲忠诚、能奉献、守纪律,不断提高公安机关的战斗力、凝聚力、创造力,肩负起人民公安的神圣使命和责任担当,在推进中华民族伟大复兴中国梦的新时代进程中再创佳绩,再续辉煌。

仪式在庄严的《中国人民警察警歌》中结束。通过此次荣誉仪式,大家感受很深,触动很大,在全体民警中引起了强烈反响。退休民警感受到了局党委和警队的温暖,激发了全体民警的向心力、凝聚力。大家表示,一定尽职履责,不忘初心,砥砺前行,为安泽公安事业做出新的贡献。



  

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2017

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

晋公网安备 14102602000101号