首页 > 新闻中心 > 政务要闻

安泽县三措并举提升社区服务能力

2017-12-05    浏览:

临汾新闻网讯 近年来,安泽县牢固树立大抓基层的鲜明导向,强化三项举措,不断夯实社区基础,提升社区服务能力和水平。

  抓建设,努力打造便民化新社区。该县为社区规划置换办公用房,推进“1+3+X”高标准社区建设,“1”即每个社区建设一个便民服务中心;“3”即配套建立1个社区警务室、1个党员活动室、1个居民议事厅;“X”即每个社区根据自身实际情况,配套建立图书阅览室、文体活动室等活动场所。

  抓管理,着力构建网格化新格局。该县实行网格化管理,突出主动服务、靠前服务、精细服务,构建网格化新格局。各社区党支部坚持“三必到、五必访”工作法,即辖区居民有突发事情、有不满情绪、有家庭纠纷时,网格长、信息员必须到场;对居民中困难家庭、住院病人、下岗失业、劳教释放和孤寡老人五类人员,网格长、信息员必须重点走访。做到人口底数清、隐患矛盾清、社情民意清。

  抓服务,全力创建亲情化党组织。各社区党支部将社会弱势群体作为关心服务的重点,经常性看望辖区内的老年人和残疾人,帮助解决实际困难,创建亲情化党组织。制作了“防老人走失二维码”胸牌100余个,让老年人有了一张便携且不易损坏丢失的“数码名片”;印发了便民服务卡千余份,居民只要拨打上面的服务热线,便能享受医疗、家装、物业、维修等形式的便民服务。(李峰)


  

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2017

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

晋公网安备 14102602000101号