首页 > 信息公开 > 政策文件 > 县政府文件
发布机构: 索 引 号:
标     题: 2020年安泽县农机深松整地作业补助项目政策解读 添加日期: 2020-11-03
文     号: 生成日期: 2020-11-03
主题分类: 主 题 词:

2020-11-03    浏览:

2020年安泽县农机深松整地作业补助项目政策解读

 

 

一、政策背景

围绕实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚的全面部署,以改善耕地质量、提高粮食产量和增加农民收入为目标,实施农机深松整地作业补助,充分调动广大农民、农机手和农机服务组织的积极性,推进农机深松整地技术的推广应用和机械化有机旱作农业快速发展。

二、主要内容

(一)任务目标、作业质量、补助标准及对象2020年全县实施深松整地作业补助面积共1万亩深松应打破犁底层深度≥25厘米,作业后的地块要达到田间平整,沟间距均匀,没有漏耕,深浅一致。深松作业每亩补助30元,补助对象为安装远程监控终端仪器,承担农机深松整地作业补助项目的农机服务组织、农机户等农业生产经营组织或个人。

(二)补助程序。一是要制定实施方案并向社会公开发布;二是要组织农机服务组织、农机户与项目村签订作业合同;三是要利用远程监控终端实时监测农机服务组织、农机户按照作业合同和深松作业技术规范按时完成作业任务;四是要监督第三方质检组开展质检服务并按照县农机部门要求完成质检报告;五是依据质检报告形成各类表格递交财政部门完成资金兑付。

(三)监督检查。县农机和财政部门要建立健全项目责任制,通过有效的办法和科学的程序,全面完成项目任务,并强化对项目的监督管理,确保资金安全使用。在项目实施过程中,要严肃工作纪律,规范运作,阳光操作。坚决防止发生降低作业标准、虚报作业面积、套取补助资金和挤占挪用、侵占截留等现象。对违反规定的,发现一起,查处一起,确保补助资金落到实处。

 

 


安泽县农机中心

2020年11月2日


2020年安泽县农机深松整地作业补助项目实施方案

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2018

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102602000101号