首页 > 信息公开 > 政策文件 > 县政府文件
发布机构: 索 引 号:
标     题: 《关于开展2021年度城乡居民基本医疗保险费征缴的通知》的解读 添加日期: 2020-09-29
文     号: 生成日期: 2020-09-29
主题分类: 主 题 词:

2020-09-29    浏览:

关于开展2021年度城乡居民基本医疗保险

征缴的通知的解读

 

安泽县人民政府办公室关于印发《关于开展2021年度城乡居民基本医疗保险费征缴的通知》(安政办发〔2020〕72 号),于2020 年 9 月 23 日印发,以下为此通知的起草说明。

一、工作目标

城乡居民基本医疗参保缴费工作是落实城乡居民基本医疗制度的重要环节,事关广大人民群众的切身利益,也是实施精准脱贫的一项重要内容,对于解决群众看病难,缓解因病致贫、因病返贫问题,维护和保障城乡居民平等的享有基本医疗保障权益,促进社会公平、和谐有着重要的意义。城乡居民医疗保险征缴工作继续采取政府统一组织、多方协作配合,集中征收或委托村协办员和银行代收方式,稳步推进城乡居民基本医疗保险征缴工作的落实,大力推进城乡居民基本医疗保险惠民政策,力争参保缴费覆盖面达 100%,保险征收、管理服务等方面实现新突破。

二、工作安排

(一)宣传发动(2020 年 9 月 15 日前)

(二)集中征缴(2020 年 9 月 1 日-2020 年 11 月 25 日)

(三)参保对象

(四)缴费标准

(五)缴费时间

(六)缴费方式

三、工作职责

(一)各乡(镇)人民政府工作职责

(二)县税务局工作职责

(三)县医疗保障局工作职责

(四)代办商业银行工作职责

四、工作要求

(一)高度重视,加强领导。

(二)加强部门协作,履行职责分工。

(三)强化监督,压实责任。




安泽县人民政府办公室关于开展2021年度城乡居民基本医疗保险费征缴的通知

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2018

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102602000101号