首页 > 政府信息公开 > 政策文件 > 县政府文件

《安泽县“标准地”改革实施方案(试行)》的解读

2020-07-22    浏览:

安泽县人民政府办公室印发的安泽县“标准地”改革实施方案(试行)安政办〔2020〕462020年622日印发,以下为此通知的起草说明。

一、主要目标及意义

推进“标准地”改革是我省营造“六最”营商环境、深化资源要素配置市场化改革、提高土地供应效率、减轻企业负担的重大举措。通过简化、优化、标准化工业项目供地程序,进一步提高土地节约集约利用水平,实现市场有效、政府有为、企业有利的有机统一,促进工业项目尽快落地,大力推动高质量发展。 

二、“标准地”的含义和指标体系

()“标准地”的含义。本实施方案中的“标准地”,是指在安泽经济技术开发区开发边界内具备供地条件的区域,对新建工业项目先行完成区域评价、先行设定控制指标,并实现项目动工开发所必需的通水、通电、通路、土地平整等基本条件的可出让的国有建设用地。

()“标准地”的指标体系。“标准地”的指标由区域评价和控制性指标构成。区域评价包括:区域节能评价、区域环境影响评价、洪水影响评价、压覆重要矿产资源评估、地质灾害危险性评估等;控制性指标包括:固定资产投资强度、容积率、能耗控制、环境标准等。

三、推进“标准地”改革的基本原则

()坚持市场化配置方式。

(二)提升服务效率,减轻企业负担。

()依法依规,加强监管。

四、目标任务

20209月底前,安泽经济技术开发区区域内至少出让一宗新增工业用地,按照“标准地”模式供地,各有关单位在8月底之前完成区域节能评价、区域环境影响评价、洪水影响评价、压覆重要矿产资源评估、地质灾害危险性评估、地震安全性评价等区域评价。

五、“标准地”出让程序

()事先作评价

()事前定标准

()事中作承诺

()事后强监管



相关链接:安泽县“标准地”改革实施方案(试行)

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2018

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备07006161号 网站标识码:1410260001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102602000101号