首页 > 信息公开 > 政策文件 > 县政府文件
发布机构: 索 引 号:
标     题: 《安泽县农村饮水安全巩固提升工程建设实施方案》解读 添加日期: 2019-08-08
文     号: 生成日期: 2019-08-08
主题分类: 主 题 词:

2019-08-08    浏览:

一、《实施方案》出台的背景是什么?

农村饮水安全工程是解决群众生活生产用水,保障农村稳步脱贫和建设美丽乡村的社会公益性基础设施。深入贯彻落实习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战的重要论述和视察山西重要讲话精神,进一步巩固提升我县脱贫成效加强和规范农村饮水安全巩固提升工程建设管理,确保工程项目顺利实施和充分发挥效益。

二、《实施方案》提出的重点任务有哪些? 

  2019年农村饮水安全巩固提升工程投资1700万元,新建、改造农村饮水工程27处,解决全县7个乡(镇)、 35个自然村,1.45万人的水量不足、水源保证率不高、饮用水不稳定(季节性缺水)等问题。 

三、如何保证《实施方案》任务落实? 

为保证重点任务落实,《实施方案》中明确各乡镇人民政府作为农村饮水安全目标任务的责任主体,要切实加强组织领导,高效开展工作。水利局提供技术服务,做好总体规划、年度计划和工程项目设计。项目由水利局牵头,各乡镇配合,统一设计、统一监理、统一验收。发改局、财政局、卫健体局等有关部门要各司其职,各负其责,积极配合,大力支持,对重要项目要参与审查,对工程建设要监督检查。


《安泽县农村饮水安全巩固提升工程建设实施方案》的通知.docx


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2018

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102602000101号