首页 > 新闻中心 > 政务要闻

安泽县:开发大数据系统实时掌握疫情动态

2020-02-15    浏览:

 新冠肺炎疫情发生以来,安泽县委、县政府高度重视,把疫情防控作为当前工作的重中之重,带领各级各部门协同作战,结合实际开发疫情防控系统,经各方努力,“安泽县新冠肺炎防控系统”已上线运行半月有余。

  “安泽县新冠肺炎防控系统”包含“健康安泽”手机端及电脑管理端,采用云端部署方式,全面覆盖安泽县4镇3乡、67个行政村、1个社区服务中心、4个社区居委会的所有防疫防控管理人员及医护人员。通过该系统,该县已完成疫情防控重点数据接入,做到了底数清、情况明、疫情数据实时更新掌控。

  该系统手机端可实现疫情观察数据采集、人员实时登记、动态信息获取,电脑管理端可实现基础信息管理、基础数据登记、医学观察任务管理。两类应用端结合使用,将疫情防控工作各岗位责任分工、疫情防控记录实时汇总,可实现对武汉返乡、湖北其他城市返乡、其他城市返乡及其相关接触人员医学观察信息的有效管理。同时,该系统可以对医学观察对象及时登记,最大限度掌握疫情发展趋势。(来源:临汾日报)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2018

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102602000101号