首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县委书记廉海平督查农村疫情防控及人居环境整治工作

2020-02-12    浏览:


“村里有聚在一起打扑克的现象吗?”“有外地人来村里走亲访友的吗?从哪里来,到哪里去,一定要登记清楚。”2月11日,县委书记廉海平以“四不两直”方式深入冀氏镇、马壁乡督查农村疫情防控及人居环境整治工作。县委副书记、统战部长郭婷慧,县委常委、人武部政委索海滨参加督查。

在冀氏镇、马壁乡沿线村庄设置的疫情防控检查点,廉海平一行通过实地查看、现场询问等方式,详细了解了农村疫情防控工作。廉海平要求,现场检查人员要充分认清疫情防控形势的严峻性和复杂性,规范值守检查程序,切实做到底数真、信息实、来路明、去向清,确保“不漏一车、不漏一人”,以实际行动守护广大人民群众的生命健康。

在冀氏镇白村,马壁乡垃圾中转站、污水处理场等地,廉海平强调,要加大疫情防控期间农村生活垃圾清理清运力度,要重点做好农村厕所消杀(撒白灰)等工作,从根本上消除病菌传播的隐患,为村民营造一个干净整洁的卫生环境,为打赢疫情防控阻击战“保驾护航”。

在马壁乡卫生院、马壁小学等地,廉海平一行详细了解疫情防控工作开展情况,要求医护人员在做好自我防护的同时,加强疫情防护知识宣传普及,为没有佩戴口罩前来就医的群众发放口罩,提高群众防护意识和能力。

在马壁乡养老院,廉海平要求养老院要实行封闭管理,禁止外人出入,老人及工作人员必须佩戴口罩;要安排专人对院内食堂、生活区等地进行严格消毒;要每天对老人测量体温,做好记录,同时,也要注意疏导老人的情绪,确保老人身体健康、心情舒畅。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2018

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102602000101号