首页 > 新闻中心 > 政务要闻

安泽县人民法院举办民营企业家开放日活动

2019-12-03    浏览:

近日,安泽法院邀请非公有制企业家代表、商会代表到法院参观,深入了解法院工作流程,为审判工作服务民营经济健康发展建言献策。当日,近10名非公有制企业家代表、商会代表实地参观了安泽法院诉讼服务中心、执行指挥中心、审判法庭等,并在院党组会议室进行了座谈。

  安泽法院紧紧围绕改革发展稳定大局推进审执工作,圆满完成省院、中院既定的审判约束性指标任务。截至11月,全院受理各类案件1225件,审结1070件,结案率89.69%,全省排名第三。在11月份全省法院一站式多元解纷机制和一站式诉讼服务中心建设进程摸底打分中,排名第三,受到省法院通报表扬。2019年,该院妥善审理合同纠纷、民间借贷、金融纠纷案件399件,维护了当事人合法权益,减少了社会不安定因素;审慎处理土地经营权流转、承包地确权案件31件,通过完善农村土地承包关系、规范引导承包经营权有序流转,为保障农民合法权益、促进国家政策施行、维护该县农村社会稳定起到了积极作用;及时审理道路交通事故责任纠纷等涉民生案件102件,通过繁简分流,缩短赔偿款到位时间,解决当事人燃眉之急;妥善处理离婚、抚养、赡养、继承等婚姻家庭及乡邻纠纷案件97件,通过案件审理弘扬孝老爱亲睦邻的传统美德,促进了和谐安泽建设。(来源:临汾新闻网)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2018

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102602000101号