首页 > 新闻中心 > 政务要闻

山西师范大学首个博士工作站落户安泽小飞田园综合体

2019-11-25    浏览:


11月22日,山西师范大学安泽县博士工作站签约暨揭牌仪式在安泽县小飞田园综合体举行。这是山西师范大学建立的第一个博士工作站。

 山西师范大学副校长王云,国内合作处处长、校友工作办公室主任董俊荣,食品科学学院党委书记亢俊红带领的博士团以及安泽县委书记、县委人才工作领导小组组长李强,县人大常委会主任韩建辉,县政协主席高成锁,县政府副县长刘合生出席会议,相关单位负责人参加了此次活动。县委常委、组织部长张曙光主持会议。

在座谈会上,李强表示,此次博士工作站的落户,将为安泽农业产业发展提档升级、快速发展带来崭新助力,这不仅是我县开启校县深度合作、加快人才强县战略的一件大事,也是探索“政、产、学、研、用”合作模式创新之路、推动安泽全面振兴绿色崛起的一项重要举措,对于我县人才工作、农业发展具有里程碑意义。

王云表示,山西师范大学安泽县博士工作站的签约启动,是深入贯彻落实中共临汾市委与山西师范大学签订的人才战略合作协议的重要举措,也是与安泽县共建山西师范大学第一个教学实验室“荀子学院”之后,双方的又一次深度合作。目的就是积极发挥高校的社会服务功能,围绕连翘、玉米、小米、食用菌等安泽县特色优质农产品产业技术需求,探索资源、人才与技术的合作创新之路,为安泽培养更多的素质技能型人才,也为做好实习实训提供更大的平台,真正实现校政、校企的互惠互利、合作共赢。

之后,王云一行又深入飞岭村蒹葭乡居、学习书院、谢英俊乡建大师工作营、山西师范大学食品学院实训基地进行参观。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2018

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102602000101号