首页 > 新闻中心 > 政务要闻

安泽县政法委传达学习党的十九届四中全会精神

2019-11-07    浏览:

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,11月5日下午,县委政法委组织集体学习,传达学习了党的十九届四中全会精神。会议由政法委副书记曹旭东主持召开。

会议指出,党的十九届四中全会是在庆祝新中国成立70周年之际、实现“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。习近平总书记在全会上发表重要讲话,用13个“坚持和完善”全面回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”一系列重大政治问题,为党和国家事业发展进一步指明了方向。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,集中体现了党的十八大以来关于制度建设的重大理论和实践创新成果,突出党的领导这个最本质的特征和最大优势,抓住了国家治理的关键和根本,对毫不动摇坚持和巩固、与时俱进完善和发展我国国家制度和国家治理体系,把制度优势更好转化为治理效能,巩固党的执政地位,确保党和国家长治久安,全面建设社会主义现代化国家,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。

会议强调,深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,机关全体人员要深刻学习领会全会部署的各项具体任务,切实学习领会全会精神实质,坚决做到学以致用、知行合一。要把学习贯彻全会精神同开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,把深刻学习领会全会精神作为主题教育的重要内容。
集体学习后,曹旭东同志对县委第五巡回指导组督导的反馈意见和主题教育近期需开展的工作进行了安排部署,要求机关全体人员要对指导组反馈的问题认真落实整改,确保主题教育工作取得实效。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2018

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102602000101号