首页 > 新闻中心 > 政务要闻

陈小洪在安泽县就脱贫攻坚、红色旅游、人大代表联络站建设等工作进行调研

2019-11-06    浏览:

11月5日,市人大常委会主任陈小洪深入安泽县杜村乡小李村、桑曲村就脱贫攻坚、红色旅游、人大代表联络站建设等工作进行调研。市人大常委会秘书长苏文龙陪同调研。

陈小洪一行来到困难群众徐金生家中,详细询问生活情况、身体状况以及今年的经济收入,共同探讨脱贫致富的新路子。在困难群众李有根家中,得知其老伴最近去世后,叮嘱老人要保重身体,鼓励他要有战胜困难的决心和勇气,同时要求村两委班子要多关心和照顾困难群众,切实做好对困难群众的帮扶工作,共同巩固脱贫成果。

随后,在参观了太岳军区司令部旧址、救护《赵城金藏》展馆后,陈小洪指出:太岳红色文化底蕴深厚,是孕育过无数英雄豪杰的红色土地,发展红色旅游是突出“不忘初心、牢记使命”爱国主义教育的重要举措,希望村两委要加大红色资源的保护与开发,进一步挖掘红色元素,着力打造精品特色,积极将红色资源优势转化为旅游产业优势,不断壮大集体经济、促进村民增收。

调研中,陈小洪对安泽县杜村乡人大代表联络站建设工作给予了充分肯定,同时指出人大代表联络站是密切联系群众、尽心为民履职的重要阵地,安泽县人大常委会要以代表联络站为抓手,认真组织代表开展“人大代表接待日”活动,面对面倾听群众呼声和诉求,认真履行人大代表职责,以实际行动当好群众的代言人,充分展现人大代表良好形象。

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2018

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102602000101号