首页 > 新闻中心 > 政务要闻

安泽县召开治超工作推进会

2019-11-04    浏览:

为全面贯彻落实市治超会议精神,全面解决当前治超工作存在的问题,进一步做好下一阶段的工作。11月1日,安泽县召开了全县治理车辆超限超载工作推进会,县治超领导组组长、政府副县长张可新,治超领导组副组长、交通运输局局长王若刚,各相关成员单位负责任人,乡镇分管治超的负责人,良马治超检测站负责人以及各源头企业负责人共40余人参加了会议,王若刚主持会议。

会上,王若刚传达了市里通报,对存在的监督检查存在盲点,部门协作不够、信息沟通不畅,执法力度不大、失之于宽、失之于软等问题进行了深入剖析,明确指出:下一步要严格按照市整治公路货车非法超限超载行为专项行动方案要求,重点对道路货运车辆非法超限超载、抛洒污染、无牌无证、非法改(拼)装、超标准装载以及绕站、闯卡、暴力抗法等行为进行专项整治。各乡镇、各成员单位要突出重点,严格落实“谁管辖、谁负责,谁主管、谁负责,谁许可、谁负责”工作要求,全面推进全县车辆超限超载治理工作,坚决打好打赢超限超载治理攻坚战。同时,组织大家认真学习湖南省湘潭县“9.22”重大道路交通事故和“10.10”江苏无锡312国道跨县桥侧翻事故通报,深刻汲取经验教训。

 张可新强调,超限超载引发的安全事故为我们再次敲响了警钟,我们要以此为戒,认清形势,狠抓源头监管、路面管控;要全面加强对车辆和企业的动态监管,加大宣传力度,提高相关人员对配合做好治超工作的思想认识;要进一步强化领导,压实责任,主动担当,积极作为,全力以赴做好治超各项工作,确保工作落到实处、取得实效,要切实增强抓好治超工作的责任感、紧迫感和使命感,为安泽全面振兴、绿色崛起做出应有的贡献。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2018

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102602000101号