首页 > 新闻中心 > 政务要闻

安泽县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议

2019-09-11    浏览:

222.jpg

9月10日下午,中共安泽县委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议召开。临汾市委第五巡回指导组组长、市直属机关事务管理局二级调研员陕磊平到会指导。县委书记李强出席会议并讲话。县四大班子领导出席会议。县委副书记、政府县长赵晨伟主持会议。

县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组和办公室成员,县直各单位负责人,各乡(镇)书记、副书记、组织委员,社区中心主任、副书记,县直各党(工)委副书记、党办主任参加会议。

李强在讲话中指出,初心和使命是我们党的政治灵魂所系、政治生命所在,开展主题教育是永葆党的先进性和纯洁性、永葆党的生机活力、不断巩固党的执政地位的基础工程。要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央、省委、市委决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉扎实开展好这次主题教育。

李强强调,要坚持善作善成,紧盯目标要求,把高标准高质量贯穿主题教育始终。县委实施方案对全县开展主题教育活动做出了全面安排,各级各部门要紧密结合实际,认真组织实施。一要始终聚焦主题主线;二要突出重点对象和措施;三要做实基层党组织主题教育;四要突出抓好整治整改;五要深入开展“三服务”;六要坚持开门搞教育;七要分类把握着力点。

李强要求,要强化组织保障,科学谋划推进,确保主题教育取得实效。全县各部门各单位务必要加强组织领导,统筹协调推进,强化督促指导,把每项工作都做细做实做到位,确保主题教育取得扎扎实实的成效。一要严格落实领导责任,发挥示范作用。二要全面加强督促指导,提升工作质量。三要积极抓好宣传引导,营造浓厚氛围。四要力戒形式主义、官僚主义,做到“两手抓两促进”。

陕磊平在讲话中要求,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央、省委、市委决策部署上来,要聚焦根本任务,把握十二字总要求,紧扣五句话目标,坚持四个贯彻始终,力戒形式主义、官僚主义,坚持“两手抓两促进”。

赵晨伟就贯彻落实好会议精神提出三点要求。一要迅速传达动员。各乡镇、各部门党委(党组)要立即召开专题会议,学习传达贯彻本次会议精神,引领广大党员领导干部充分认识开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,进一步把思想统一到中央和省、市、县委的决策部署上来,扎实推动“不忘初心、牢记使命”主题教育高质量开展。二要精心组织实施。要准确把握中央和省、市、县委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,细化实化本乡镇本部门具体方案,加强组织领导,主动担当作为,强化学习教育,组织集中研讨,深刻对照检查,严格整改落实。有力有序有效推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保各项任务和要求落地生根。三要抓好任务落实。要把“不忘初心、牢记使命”主题教育同落实当前改革发展稳定各项任务结合起来,同抓好本乡镇本部门的中心工作结合起来,实现有机融合、统筹推进,真正做实做好做到位,防止“两张皮”。要把各级党组织和党员、干部在主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神,转化为做到“两个维护”、担当使命任务的实际行动。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2018

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102602000101号