首页 > 新闻中心 > 政务要闻

安泽县召开“政银企”融资洽谈会

2019-09-06    浏览:

9月5日下午,安泽县“政银企”融资洽谈会在安泽联社顺利召开。该县6家金融机构及39家企业代表参加了会议。县委副书记、统战部长郭婷慧出席会议。会议由政府副县长徐岭松主持。

郭婷慧对各金融机构及企业在县域经济发展、公益事业等方面做出的贡献予以充分肯定,并就政府、银行、企业共同致力县域经济发展提出四点希望:一是提高站位,扶持实体经济。二是创新机制,服务企业发展。三是转变观念,全力争取支持。四是优化环境,实现互惠共赢。各职能部门要发挥窗口指导作用,为银行、企业搭建平台,创造合作机会,共同推进县域经济持续向好发展。

该县工商联主席张宏新表示,工商联将搭建平台,发挥桥梁作用,促进银企合作;金融机构要加大对企业的扶持力度,提升服务水平;企业要稳健经营、最大效率使用资金,从而汇聚合力,促进县域经济发展。

人行安泽县支行副行长秦永文,从民营企业当前发展现状、金融机构加大扶持力度、企业强化合法经营等方面作了讲话。

安泽联社党委副书记、主任薛俊辉在发言中简要介绍了农信社基本情况和服务县域经济发展情况,并着重对“贤淑贷”、“惠商通”、“惠企兴农贷”、“融汇通”、“富裕贷”等五种新型信贷产品进行了推介。

会议现场,12家有资金需求的企业与有信贷投放意愿的5家金融机构分别签订了《贷款意向书》。部分企业家代表作了表态发言。

会议最后,政府副县长徐岭松要求:各金融机构要加大对企业的帮扶力度,发挥好金融机构对地方经济的支持、带动作用;各银行要加强与企业、担保公司的沟通、合作,建立起互信、互利、互惠的合作关系;企业要充分利用政府搭建的平台,更加积极、主动、有效的与金融机构对接,认真履行借款协议,自觉维护金融安全,从而实现多方合作,共同推进银企合作关系协调、健康发展。

此次会议的顺利召开,为企业发展注入金融活水、为金融机构拓宽了业务平台,是政府落实决策的有效途径,使政银企三方在交流中加深了解,加强合作,从而达到了合作共赢的目的。安泽联社将以此次会议为契机,主动作为,加大对实体经济扶持力度,为县域经济全面振兴、绿色崛起做出新的更大的贡献。来源:黄河新闻网安泽讯(周云 记者 李国刚)

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2018

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102602000101号