首页 > 公共数据 > 统计信息

安泽统计局三强化突出统计法治工作

2018-03-08    浏览:

    安泽县统计局坚持依法统计,规范基层基础工作,加强统计巡查,突出做好法治工作。以“三强化”,促统计法治工作全面提升:

 一是强化法治宣传。把握普法宣传的有利时机,提高普法宣传的效果;全局树立大宣传观,人人都是普法宣传员,无论领导干部,还是科室负责人和工作人员,其言其行都要做宣传、贯彻统计法的带头人,率先垂范。

 二是强化依法行政。严格按照法律程序,开展统计执法活动,加强执法人员队伍建设,确保执法人员执法程序规范、合法,做到持证上岗,营造全县依法统计的氛围。

三是强化执法检查。要求各专业要重视统计执法检查能力的提高,采取切实有效的措施强化执法,扎实开展对《统计法》和《统计违法违纪行为处分规定》贯彻执行。



  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2018

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102602000101号