首页 > 公共数据 > 统计信息

安泽县统计局三加强做好农业年报工作

2018-01-17    浏览:


    

    为了进一步提升农业统计数据质量,安泽县统计局从完善工作方式入手,三方面加强农业年报工作。

  一是加强重点辅导。对统计人员调换频繁、统计能力薄弱乡镇统计人员采取一对一的指导、面对面的辅导,讲解农业统计的计算方法、统计技巧、注意事项和直报平台的操作方法。

  二是加强上报数据评估。要求基层报送农业报表之前,要进行一次全面数据评估,对数据变动幅度较大,在反复确认的情况下加以备注。对有质疑的数据要重点核实,及时反馈核实结果。同时,上报前需经乡镇农业分管领导审核把关后上报。

  三是加强工作交流。及时与本县各涉农部门进行数据对接联系工作,全面了解农业农村经济发展趋势,特别做好粮食、畜牧、渔业、林业生产的预测预警工作,确保上报数据客观真实反映本县实际。

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2018

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102602000101号