首页 > 信息公开 > 政策文件 > 县政府文件
发布机构: 索 引 号:
标     题: 安泽县人民政府办公室关于开展“森林防火、人人有责”农户抽奖活动的通知 添加日期: 2019-04-12
文     号: 生成日期: 2019-04-12
主题分类: 主 题 词:

2019-04-12    浏览:

安泽县人民政府办公室

关于开展“森林防火、人人有责”农户抽奖活动的通知


各乡(镇)人民政府,县直各有关单位:

为进一步加强全县森林防火工作,充分调动群众参与森林防火的积极性和主动性,切实构建起互相宣传、互相约束、互相监督、互相激励的森林防火机制,决定在全县所有农户中开展“森林防火、人人有责”抽奖活动,现将有关情况通知如下:

一、活动内容

此次抽奖活动主题为“森林防火、人人有责”。活动主要是向全县所有农户每户发放一张印有编号的森林防火宣传挂历,作为抽奖资格凭证,年底通过挂历上的编号进行抽奖,被抽中者获得数额不等的现金奖励。年内,如发现有一次野外违规用火行为,或者因其他人为原因(如:倒炉渣、扔烟头、院内焚烧等)导致发生一次火情的(雷击等非人为因素引发的火情除外)行政村,取消该村所有农户的抽奖资格。

二、奖项设置

活动设特等奖1名(奖金2万元),一等奖3名(奖金1万元),二等奖100名(奖金500元),三等奖3000名(奖金100元)。

三、抽奖时间及方式

本次活动抽奖时间为2020年1月17日(农历己亥年腊月廿三)20点至22点,通过安泽电视台春节联欢晚会,现场直播摇奖。

四、兑奖日期、地点及条件

1、兑奖日期2020年1月17日至2月8日(农历己亥年腊月廿三至庚子年正月十五)。

2、兑奖地点:安泽县人民政府护林防火指挥部

3、兑奖条件:获奖者持户主身份证、中奖挂历及挂历上墙的照片,前往安泽县人民政府护林防火指挥部领奖。

五、活动要求

各乡镇要高度重视此项工作,大力宣传发动,精心组织实施,把开展活动的过程,作为进村入户做防火宣传教育的过程,逐户发放和张贴宣传挂历,逐户讲清抽奖活动内容和防火要求,逐户做好挂历编号登记和签字,确保一户一份、不出差错。各乡镇要组织各村,将挂历发放情况登记造册,汇总上报到县护林防火指挥部办公室备案。

 

 

安泽县人民政府办公室

2019年4月4日


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2018

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102602000101号