首页 > 信息公开 > 政策文件 > 县政府文件
发布机构: 索 引 号:
标     题: 安泽县人民政府办公室关于印发2018年度安泽县粮食安全责任制考核工作的通知 添加日期: 2018-12-19
文     号: 生成日期: 2018-12-19
主题分类: 主 题 词:

2018-12-19    浏览:

各乡(镇)人民政府、县直各有关部门:

经县政府研究同意,现将《关于开展2018年度安泽县粮食安全责任制考核工作的通知》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

安泽县人民政府办公室

2018年12月5日


关于开展2018年度安泽县粮食

安全责任制考核工作的通知

 

根据临汾市粮食安全责任制考核工作领导小组《关于开展2018年度临汾市粮食安全责任制考核工作的通知》(临粮安考核〔2018〕6号)文件精神,县政府对县直各相关部门粮食安全责任制落实情况进行年度考核,由县政府领导担任考核工作领导组组长,县发改局会同县农委、编办、财政局、国土局、环保局、水利局、工商质监局、食药监局、统计局、农机局、农业发展银行安泽县支行等部门组成考核工作组(以下简称领导小组)负责具体实施。现将开展2018年度粮食安全责任制考核工作的有关事项通知如下:

一、组织领导

(一)成立粮食安全责任制考核领导组。县发改局会同农委、编办、财政局、国土局、环保局、水利局、工商质监局、食药监局、统计局、农机局、农业发展银行安泽县支行等部门组成考核工作组,负责组织实施各部门落实粮食安全责任制情况的年度考核工作。考核工作组领导成员如下:

   长:张可新     县政府副县长

副组长:马       县政府办副主任

                           县发改局局长

 员:赵春亮     县农委主任

          郭红江      县财政局副局长

          毋宏祥      县国土局局长

          袁洪生      县环保局局长

          冯清华      县水利局局长

          李玉安      县统计局局长

          谢军平      县农机局局长

          任丽锋      县食药监局局长

          赵世宏      县工商质监局主任科员

          李念东      事业单位登记管理局副局长

                  农发行安泽县支行行长

考核工作组下设办公室,办公室设在县发改局。办公室主任由县发改局局长白璞兼任。考核工作组办公室电话:0357-8522101。

二、考核工作安排

(一)自查评分。2018年12月15日前,各部门要按照《2018年度粮食安全责任制考核评分表》确定的年度考核目标任务要求(见附件),完成对2018年度粮食安全责任制考核的自评打分和总结报告,备齐自评打分依据的文件资料报送领导小组办公室,并对口上报市主管部门。自查报告要全面客观反映考核年度落实粮食安全责任制的情况,总结成绩,查找问题,分析原因,提出整改措施,并将工作亮点和取得的重大突破在报告中单独反映,作为综合评价参考。各部门对自查自评情况的真实性和准确性负责。

(二)部门抽查。领导小组根据各部门自评报告和评审意见,按照兼顾部门评审与各部门自评结果的原则确定抽查部门,组成联合抽查组进行实地考核,并形成抽查考核报告。

(三)汇总上报。领导小组办公室汇总各部门自评打分和总结报告,完成《自查评分表》和总结报告,以及评分依据的文件资料,于2018年12月20前报市粮食局、市农委。

(四)考核通报。考核结果经县政府审定后,由领导小组向各部门通报,将综合评价结果报县年度目标考核领导小组办公室,纳入对各部门目标责任制考核评分体系。同时,抄送县干部主管部门,作为对各部门主要负责人和领导班子综合考核评价的重要参考。

三、考核工作要求

(一)加强考核工作组织领导。实施粮食安全责任制,是党中央、国务院为保障国家粮食安全作出的一项重要制度安排,是落实县级人民政府切实承担本区域粮食安全主体责任的重要抓手,是切实推进国家粮食安全各项改革政策措施落地的重要保障。各部门要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深刻认识粮食安全责任制考核的实质要求,端正考核工作态度,突出工作实绩,杜绝形式主义,务求达到考核工作和业务工作融合促进的效果。要切实加强对粮食安全责任制考核工作的领导,强化部门之间协调配合,共同做好考核工作。

(二)加大考核发现问题整改力度。各部门要强化责任担当,聚焦影响粮食安全的“短板”和风险隐患,对年度考核中发现的问题,进行认真梳理,逐项建立台账。要按照“抓重点、补短板、强弱项”的要求,明确整改责任、时限和措施,投入足够的人力物力财力,加强督查督办,确保整改到位。要举一反三、标本兼治,在查缺补漏、整改落实的基础上,及时总结经验,健全和完善保障粮食安全的长效机制。

(三)严明考核工作纪律。考核工作要客观公正、实事求是,对考核工作中发现弄虚作假、瞒报虚报和违规打分的行为要予以通报批评,并依规依纪追究有关人员的责任。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2018

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102602000101号