首页 > 信息公开 > 政策文件 > 县政府文件
发布机构: 索 引 号:
标     题: 安泽县人民政府办公室关于在全县开展2018年“博爱一日捐”募捐活动的通知 添加日期: 2018-05-08
文     号: 生成日期: 2018-05-08
主题分类: 主 题 词:

2018-05-08    浏览:

安泽县人民政府办公室文件





安政办发【2018】14号





安泽县人民政府办公室

关于在全县开展2018年“博爱一日捐”

募捐活动的通知



各乡(镇)人民政府,县直各部门,驻安泽各单位:

为继续贯彻落实山西省人民政府办公厅《关于在全省开展“博爱一日捐”募捐活动的通知》(晋政办发〔2007〕17号)文件精神,加强以改善民生为重点的和谐社会建设,充分做好2018年全县特困家庭的人道救助工作,县政府决定在全县范围开展2018年“博爱一日捐”募捐活动,以扩大对我县特困群众的救助面,为组织好今年的“博爱一日捐”

募捐活动,现就有关事项通知如下:

一、活动主题

开展博爱一日捐————传递博爱 共筑梦想

二、活动口号

“捐出您一天的收入传递爱心共渡难关”;“企业捐出一日的利润,为弱势群体提供救助”;“发扬人道奉献精神,切实帮扶特困家庭”.

三、活动内容

(一)募捐范围

全县各级党政机关、企事业单位,驻安各单位,各类型企业,个体工商户和个人。

(二)活动安排

1、募捐活动于2018年5月8日(“世界红十字日”)启动,在全县范围内开展,由县红十字会牵头,组织集中专项捐款、物资(必须为新用品)募捐接收活动。

2、募捐款将全部纳入县红十字会募捐专帐或救助基金。主要用于为灾区群众提供食品、医疗和生活用品等紧急救助;开展以“博爱送万家”为主题的送温暖活动,救助城乡特困家庭;资助贫困学生完成学业。

四、活动要求

要以党的十九大精神为指导,坚持以人为本的科学发展观,从构建社会主义和谐社会、维护社会公平正义出发,认真组织好本乡镇、本部门、本单位的“博爱一日捐”慈善募

捐活动。县委、县政府将把此项活动纳入单位年度精神文明建设等相关考核的内容。

各乡镇要成立相应的组织机构,加强对此项活动的组织领导。各党政领导及有关部门要充分认识“博爱一日捐”募捐救助活动的重要意义,并给予高度重视,切实抓好这项工作。各有关部门要密切配合,通力协作,确保此项活动顺利开展。

五、其它事宜

捐款接收单位:安泽县红十字会

地 址:安泽县平安巷1号 二楼

联 系 人:赵慧芳 李威 黄文婷

电 话:0357-8525891

传 真:0357-8525891

接收捐款账号:612103010300000001652

开 户 行:安泽县信用联社营业部

全 称:安泽县财政局


安泽县人民政府办公室

2018年4月17日


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2018

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

晋公网安备 14102602000101号