首页 > 信息公开 > 政策文件 > 县政府文件
发布机构: 索 引 号:
标     题: 安泽县人民政府办公室 关于进一步加强政务信息报送工作的通知 添加日期: 2018-04-03
文     号: 生成日期: 2018-04-03
主题分类: 主 题 词:

2018-04-03    浏览:

安泽县人民政府办公室

关于进一步加强政务信息报送工作的通知

安政办发【2018】1号

 

各乡镇人民政府,县直各单位:

政务信息是各级领导掌握情况、指导工作和科学决策的重要依据。及时、准确、全面地向上级政府报送政务信息,是各级各部门的重要职责。为加快政务信息工作规范化、制度化建设,全面提升全县政府系统政务信息工作水平,现就进一步加强政务信息报送工作有关事项通知如下:

一、报送内容

1.常规信息。围绕政府中心工作,及时反映本辖区、本部门工作实际,重点报送全县经济运行情况、上级政策执行效应、脱贫攻坚、国卫创建、城建提质等民生热点问题、基层工作动态以及其他需要各单位报送的重要情况等信息。

2.调研信息。围绕政府中心工作和社会、经济发展中的重点问题,社会关注的热点问题,基层关注的难点问题等进行深入调查研究,认真进行分析、总结、归纳,提出有针对性的意见建议信息。

3.约稿信息。县政府办公室根据省、市政府约稿要求和阶段性工作重点,即时下发重要信息约稿通知,各乡镇、各部门按照要求的内容和时限,及时组稿并上报。

二、报送要求

各镇、各部门要将政务信息报送工作纳入重要议事日程,实行主要领导负总责、分管领导具体抓,确定专(兼)职信息员,专门负责信息采集和编报工作。为便于工作联络,请将政务信息工作报送人员登记表于2018年3月20日前报送至政府办信息科邮箱azxzfbxxk@163.com。

三、报送工作制度

1.报送数量。各乡镇每月上报政务信息不少于5条,全年上报调研信息不少于3篇,各部门每月上报政务信息不少于4条,全年上报调研信息不少于2篇。约稿信息按规定时间上报。

2.报送方式。各乡镇、各部门信息主要以电子邮件形式上报,敏感类信息以纸质方式并加盖公章上报。各乡镇、各部门所有上报信息须经单位分管领导审核同意,不断提高报送效率和质量。电子版信息稿(注明XX单位政务信息)发至政府办信息科邮箱azxzfbxxk@163.com。

3.考评机制。县政府办公室将把信息工作列入年终绩效考评,定期对各乡镇、各部门信息报送、采用情况进行通报,对完不成目标任务、出现迟报、漏报、瞒报、错报信息的单位予以通报批评。

附件:政务信息责任领导及信息员名单

安泽县人民政府办公室

2018年3月12日

 

  

 

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2018

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102602000101号