首页 > 信息公开 > 政策文件 > 县政府文件
发布机构: 索 引 号:
标     题: 安泽县人民政府办公室关于印发2017年度安泽县粮食安全责任制考核工作的通知 添加日期: 2017-12-08
文     号: 生成日期: 2017-12-08
主题分类: 主 题 词:

2017-12-08    浏览:

                        

 

 

 

 

 

 

安政办发〔2017〕134号

 

安泽县人民政府办公室

关于印发2017年度安泽县粮食安全责任制

考核工作的通知

 

各乡(镇)人民政府、县直各有关部门:

经县政府研究同意,现将《关于开展2017年度安泽县粮食安全责任制考核工作的通知》印发给你们,请认真贯彻执行。

  

安泽县人民政府办公室

                         2017年12月4日    

 

 

 

关于开展2017年度安泽县粮食

安全责任制考核工作的通知

 

根据临汾市粮食安全责任制考核工作领导小组《关于开展2017年度粮食安全责任制考核工作的通知》(临市粮安考核〔2017〕12号)文件精神,县政府对各乡(镇)人民政府、县直各相关部门粮食安全责任制落实情况进行年度考核,由县政府领导担任组长,县粮食局会同农委、编办、发改局、财政局、国土资源局、环保局、水利局、工商质监局、食品药品监督管理局、统计局、农机局、农业发展银行安泽县支行等部门组成考核工作组(以下简称领导小组)负责具体实施。现将开展2017年度粮食安全责任制考核的有关事项通知如下:

一、组织领导

(一)成立粮食安全责任制考核工作组。粮食局会同农委、发改局、编办、财政局、国土资源局、环保局、水利局、工商质监局、食品药品监管局、统计局、农业发展银行安泽县支行等部门组成考核工作组,负责组织实施各部门落实粮食安全责任制情况的年度考核工作。考核工作组领导成员如下:

组  长:张可新    政府副县长

副组长:马  勇    县政府办副主任      

杨建明    县粮食局副局长

成  员:赵春亮    县农委主任

曹金强    县编办主任

白  璞    县发改局局长

郭红江    县财政局副局长

毋宏祥    县国土资源局局长

袁洪生    县环保局局长

冯清华    县水利局局长

任丽锋    县食品药品监管局局长

李玉安    县统计局局长

谢军平    县农机局局长

赵世宏    县工商质监局主任科员

董  凌    农发行安泽县支行行长

考核工作组下设办公室,办公室设在县粮食局。办公室主任由县粮食局副局长杨建明兼任。考核工作组办公室电话:0357-8522145

二、考核工作安排

(一)自查评分。2017年12月12日前, 各部门要按照《2017年度粮食安全责任制考核评分表》确定的年度考核目标任务要求(见附件),完成对2017年度粮食安全责任制考核的自评打分和总结报告,备齐自评打分依据的文件资料,报送县粮食局,并对口抄送粮安考核领导小组其他成员单位。自查报告要全面客观反映考核年度落实粮食安全责任制的情况,总结成绩,查找问题,分析原因,提出整改措施,并将工作亮点和取得的重大突破在报告中单独反映,作为综合评价参考。各部门对自查自评情况的真实性和准确性负责。

(二)部门抽查。领导小组根据各部门自评报告和评审意见,按照兼顾部门评审与各门自评结果的原则确定抽查部门,组成联合抽查组进行实地考核,并形成抽查考核报告。

(三)综合评价。2017年12月15日前,领导小组办公室根据相关部门评分评审和抽查情况进行综合评价,提出考核等次和考核结果运用建议报领导小组审议。

(四)考核通报。考核结果经县政府审定后,由领导小组向各部门通报,将综合评价结果报县年度目标责任考核领导小组办公室,纳入对各部门目标责任考核评分体系。同时,抄送县干部主管部门,作为对各部门主要负责人和领导班子综合考核评价的重要参考。

三、考核工作要求

(一)加强考核工作组织领导。实施粮食安全责任制,是党中央、国务院为保障国家粮食安全作出的一项重要制度安排,是落实县(市、区)级人民政府切实承担本区域粮食安全主体责任的重要抓手,是切实推进国家粮食安全各项改革政策措施落地的重要保障。各部门要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深刻认识和领会粮食安全责任制考核的实质要求,端正考核工作态度,突出工作实绩,杜绝形式主义,务求达到考核工作和业务工作融合促进的效果。同时要强化各部门之间协调配合,形成工作合力,共同做好考核工作。

(二)推进考核评价工作。考核工作组各成员单位要坚持“统一协调与分工负责相结合、全面监督与重点考核相结合、定量评价与定性评估相结合”的原则,充分考虑经济发展水平和粮情实际,既突出重点工作,又主动探索创新,充分发挥考核的引领、督促作用,使考核工作切实起到夯实责任、强化职能、推进工作的作用。

(三)严肃考核工作纪律。考核工作要公平公正、实事求是。对发现考核工作中存在弄虚作假、瞒报虚报和打“关系分”“人情分”的,要予以通报批评,并依规依纪追究有关人员的责任。

附件:2017年度安泽县粮食安全责任制考核评分细则

      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

安泽县人民政府办公室                      2017年12月4日印发


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2017

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

晋公网安备 14102602000101号