首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 住房保障

安泽县保障性安居工程领导组办公室关于调整县公共租赁住房保障范围及有关事项的通知

2018-03-05    浏览:

安泽县保障性安居工程领导组办公室

关于调整县公共租赁住房保障范围及有关事项

的通知

 

领导组各成员单位:

根据《临汾市区保障性住房申请供应管理领导组办公室关于调整市区共租赁住房保障范围及有关事项的通知》(临住保字(2017)5号)及有关规定,为切实解决好我县城镇中等偏下低收入家庭、新就业职工和外来务工人员的住房困难,加快推进县公共租赁住房分配工作,结合县实际,经研究,决定调整我县公共租赁住房保障范围及申报渠道,完善公共租赁住房分配方式,现将有关事项通知如下:

一、调整保障范围

(一)中等偏下收入住房困难家庭,具有当地城镇规划区内居民户口,符合条件的均可纳入公共租赁住房保障范围。

(二)新就业职工和外来务工人员,只需认定在县城规划区内无住房,即可纳入公共租赁住房保障范围。其他条件在房源供应不足时,可作为顺序轮候的依据。

1、新就业职工申报公共租赁住房应提供以下材料:

(1)《安泽县公共租赁住房申请表》;

(2)家庭成员户口本、身份证;

(3)毕业证书或复退证件;

(4)机关、事业单位人员提供工作单位录用证明;企业单位人员提供用人单位签订1年以上且在有效期内的劳动合同;

(5)在本县已缴纳社会保险1年以上证明材料;

(6)家庭成员住房状况证明;

(7)婚姻、优抚等相关证明材料;

(8)其他需要提供的证明材料。

2外来务工人员申报应提供以下材料:

(1)《安泽县公共租赁住房申请表》;

(2)家庭成员户口本、身份证;

(3)与用人单位签订1年以上且在有效期内的劳动合同,在本县已缴纳社会保险1年以上证明材料;

(4)家庭成员住房状况证明;

(5)婚姻、优抚等相关证明材料;

(6)其他需要提供的证明材料。

(三)符合保障条件复退军人、军烈属、获市级以上劳模、英模荣誉称号申请人或家庭以及直管公房住户,纳入优先配租范围。

二、拓宽申报渠道

(一)住房困难职工较多的用人单位,可向住房保障部门提出集中配租申请。用人单位按照公共租赁住房申报条件和核准程序对申请人提交的资料进行核查、公示,对符合保障条件的签署意见、加盖公章后,统一将申报资料报县城建局住房股进行审核。

(二)集中申报公共租赁住房的单位,应统一组织办理承租手续,协助保障部门与职工签订租赁合同,做好租金及相关费用的收缴、公共租赁住房的日常使用监管、清退不再符合保障条件的承租人以及年度复核等工作。

(三)单位统一组织申报公共租赁住房的,根据房源情况,可按照就近集中安置的原则进行配租。

(四)县城建局住房股设立保障房申报窗口,受理各单位、社区服务中心、乡(镇)人民政府及个人申报公共租赁住房工作。

特此通知

           

                      安泽县保障性安居工程领导组办公室


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2017

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

晋公网安备 14102602000101号