首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 食品药品

安泽县食品药品监督管理局召开肉类市场专项整治工作会

2018-06-19    浏览:

为进一步加强我县肉及肉制品质量安全监管工作,保障人民群众肉及肉制品消费安全,2018年6月15日,我局针对全县70余家肉及肉制品经营单位召开肉类市场专项整治会议,会议由食药局食品科科长主持,各基层站所人员参加了会议。

会上,食品科科长孟祥杰宣读了《关于安泽县肉及肉制品市场整治专项行动实施方案的通知》,此次整治行动在全县范围内开展,分为三个阶段,历时3个月,重点整治生猪肉批发、超市、商店等场所,严厉查处违法经营行为。

会议要求,各股室、监管所务必要高度重视此次整治行动,明确工作重点和工作要求,动员社会各界关心、支持和参与肉及肉制品质量安全专项整治行动;向群众公布12331举报电话,接受社会各界的投诉、举报和监督,充分发挥社会监督作用,对重点单位、重点区域,进行反复多次的整治行动,切实加大案件查办力度,坚决取缔一批“黑作坊”、“黑窝点”,从根本上提高肉品质量安全保障水平,保证人民群众吃上“放心肉”。

会议中,稽查队负责人陈晓虎重点对《中华人民共和国食品安全法》、《中华人民共和国国务院令生猪屠宰管理条例》、《最高人民法院、最高人民检察院关于办理危害食品安全刑事案件适用法律若干问题的解释》等法律法规做了详细解读,并对参会的各经营单位下发了《告知书》,经营户当场签订了《生肉经营户承诺书》,要求各经营户切实履行主体责任,规范经营,守法经营。

   下一步,食药局将扎实推进工作,稳步实施此次整治行动,切实保障人民群众的肉制品消费安全。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2018

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102602000101号