首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 食品药品

安泽县食品药品监督管理局全力护航高考饮食安全

2018-06-07    浏览:

为确保高考期间广大考生饮食就餐安全,安泽县食药监局早安排,详部署,制定了保障工作方案、应急预案,召开了专项工作会议,全面落实高考期间监管人员监管职责,监管责任。

按照方案要求,监管人员考前深入到高考供餐场所,一是了解供餐人数、供餐餐次、供餐品种。二是重点排查食品原料采购,加工设施设备运行,从业人员健康体检,饭菜留样等环节落实情况。三是在校内设立宣传咨询台,面向考生发放《高考期间饮食注意事项》和《谨慎选择“五毛食品”保障青少年儿童身体健康》宣传单共1000余份,张贴高考学生食品安全风险提示海报20余份,提示广大考生高考期间合理饮食。四是积极开展食品快速检测,快检品种涉及蔬菜类,、禽肉类、面粉大米等重点品种。五对校园周边餐饮单位,食品经营单位逐户排查。

以上举措的扎实开展有效的消除了食品安全隐患,为广大考生平安高考提供了有力保障。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2018

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102602000101号