首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 食品药品

安泽县食品药品监督管理局开展《山西省食品小作坊小经营店小摊点管理条例》宣传周活动

2018-05-18    浏览:

山西省第十二届人民代表大会常务委员会第四十二次会议通过的《山西省食品小作坊小经营店小摊点管理条例》于2018年5月1日起开始实施。为促使广大“三小”从业者和消费者学法、知法、守法、用法,形成良好的施法群众基础和社会氛围,4月24日,安泽县食品药品监督管理局在安泽县县城开展为期一周的《山西省食品小作坊小经营店小摊点管理条例》宣传活动。

我局开展的《条例》宣传周活动以“共建食品安全共享健康生活”为主题,深入贯彻党中央、国务院以及省委、省政府有关食品安全工作的重大决策部署,突出学法守法共创共享食品安全理念。深入宣传《条例》实施的重要意义,政府部门、生产经营者及行业协会对“三小”食品安全的责任,生产经营者应遵守的基本规定要求,政府管理与服务内容以及相应法律责任等。强化对“三小”从业人员宣传指导和培训教育,引导生产经营者按照《条例》要求许可或备案,使其全面认识掌握生产经营要求和法律责任规定,增强食品安全意识、诚信守法意识和自律意识。引导食品行业协会及从业人员知法、守法,强化主体责任意识。大力宣传尊法重信典型,弘扬尚德守法行业风气。引导公众积极参与社会监督,提高维权意识和科学素养,营造浓厚的食品安全社会共治氛围。

   通过为期一周的《条例》宣传活动,为我县创建国家卫生县城奠定良好的基础。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2018

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102602000101号