首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 食品药品

安泽县食品药品监督管理局组织召开全县食品安全抽检监测工作会议

2018-04-04    浏览:

为进一步健全完善食品安全抽检监测工作体系,提升工作效能和风险防控水平,安泽县食品药品监督管理局认真落实《2018年临汾市食品安全抽检监测工作方案》,2018年3月26日上午,立即组织召开“2018年全县食品安全抽检工作部署会”,安泽县食品药品监督管理局局长任丽锋、党组成员王志刚、各股室股长、各站所站长及全体人员参加会议。

会议上,党组成员王志刚向大家传达了市食品药品监督管理局召开的“食品安全抽检工作部署暨业务培训会”的会议精神,各股、站负责人结合各自职能、目标任务及当前食品安全形势,就食品安全抽检工作作了发言,并提出了建设性的意见和建议。

任局长会上指出,食品安全是重大民生问题,是关系到广大人民群众根本利益的问题。食品安全抽检则是发现食品安全问题的有力举措,要高标准、高质量完成,严格落实“抽检全覆盖、过程全透明、结果全公开”的抽检监测工作格局,有效防控区域性、系统性、苗头性食品安全风险,倒逼生产经营单位落实食品安全主体责任,巩固食品安全稳定向好态势,促进食品产业健康有序发展。

任局长会上强调,目前为止我县食品安全形势依旧不容乐观,在抽检过程中要大到大型企业,小到街头摊贩,进行全方位、全覆盖的抽检工作,发现一个问题处理一个问题,并及时向大众公开抽检结果。在计划性抽检基础上,根据日常检查、既往抽检、节令热销、舆情热点、突发性食品案件等及时有效组织开展专项抽检,结合日常监管发现的问题适时调整抽检任务,针对监管力量相对薄弱的领域加大抽检力度,以食品安全抽检监测为抓手,以发现食品安全问题为导向,以监督抽检与信息发布、核查处置为保障,围绕“出监管力、出公信力”两大任务,严格落实监督抽检责任,为全县食品安全工作打下坚实基础。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2018

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102602000101号