首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 食品药品

安泽县食品药品监督管理局开展企业职工食堂安全大检查

2018-03-22    浏览:

为确保我辖区企业职工食堂安全稳定,企业职工饮食安全,唐城食品药品监督管理站执法人员在镇政府的领导下,联合镇安监、派出所、环保等部门对唐城镇企业进行了一次拉网式安全大检查。
   此次涉及食药监检查的重点内容包括:企业食堂是否持有有效食品经营许可证,食品从业人员是否持有有效健康证明,经营场所卫生环境、从业人员是否穿戴整洁的工作服帽,食品采购和索证索票及台帐登记情况是否完善,消毒设施是否齐备,防蝇、防尘、防鼠设施是否齐全等。检查中发现存在的问题:部分职工食堂的从业人员已经过健康体检,但未办理食品经营从业人员健康证明、食品采购和索证索票及台帐登记不完善、“三防”设施不齐全、从业人员未穿戴整洁工作衣帽加工操作、排烟罩油渍不洁、清洗水池未加贴表示、食品原料库房中的食品原料未离地存放、废弃物容器未加盖。对此次检查中存在的问题,执法人员当场下达了监督意见书责令限期整改。本次安全检查共检查企业职工食堂4家,出动执法人员16人次,出动执法车辆4车次。

此次安全检查增强了企业食堂从业人员的卫生管理水平和守法意识,保证了企业职工食堂的食品安全。(唐城站)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2018

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102602000101号