首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 食品药品

安泽县食品药品监督管理局扎实开展学校周边食品安全专项整治行动

2018-03-05    浏览:

为了进一步规范学校周边食品经营秩序,改善学校周边食品生产经营状况,确保广大师生的饮食安全,增进他们的安全感和幸福感。我局从2018年3月5日起开展了为期一周的专项整治行动,对学校内及学校周边的食品经营单位进行了地毯式的排查整治。

一、明确重点,确保整治到位。为使本次专项整治落实到位,取得实效,在行动开展之初便提出了整治的重点。明确了重点为全县各级各类学校(含托幼机构)内及学校周边200米内的食品经营户,尤其是校园内和学校周边的食品无证经营户、小餐馆、食品流动摊贩等;二是学校商店及学校周边食品经营摊点、门店、小加工点、小作坊等。明确了整治的重点品种为奶制品、熟肉制品、饮料、儿童食品及各种烧烤食品、即食食品、散装食品等。

二,细化内容,确保整治成效。本次专项整治重点检查食品安全各项工作制度、责任制和责任追究制的制定和落实情况;生产经营台账的建立情况;学校食堂食品经营许可情况;学校商店及学校周边小商店持证(食品经营许可证、工商营业执照和从业人员健康证)情况,有无销售“三无”食品和假冒伪劣、有毒有害、过期变质及其它不合格食品;学校及学校周边的生产加工企业的主体资质情况及生产加工食品是否使用非食品原料和霉烂变质原料等各项内容,涵盖内容广,检查项目细,确保学生饮食安全。

此次专项行动共出动执法人员50人次,出动执法车辆15车次,共检查了53家食品经营单位,下发责令改正通知书35份,要求限期整改到位。

以上举措的有力实施,有效的增强了食品经营者和广大师生的食品安全意识,确保了广大师生的饮食安全。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2018

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102602000101号