首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 食品药品

安泽县食品药品监督管理局 举办“年夜饭”供餐餐饮单位食品安专项培训

2018-02-07    浏览:

为保证“年夜饭”餐饮消费环节食品安全,安泽县食品药品监督管理局完善“年夜饭”申报制度,监督执法人员深入餐饮申报单位,在专项检查中以监督检查要点表为参照,逐一进行现场审核评定,以“苛刻”的验收制度,规范餐饮单位经营行为。

2018年2月7日上午,安泽县食品药品监督管理局对审核评定达到标准的31家“年夜饭”供餐单位(其中火锅类14家,中餐类14家、快餐类3家),进行了3个学时的专项培训。专项培训会议由食品科长孟祥杰主持,府城站站长裴小刚在会上对此次专项行动进行了安排部署,孟祥杰强调了此次培训的重要性、必要性和适时性,要求各餐饮单位法人树立食品安全第一责任人意识,落实各项食品安全管理制度,确保春节期间无食品安全事故发生。府城站执法人员针对“年夜饭”供餐时间集中,供应量大的特点,按培训步骤安排,首先对申报餐饮单位现场审核评定时发现存在的食品安全隐患进行了点评,其后从量力而行,不超负荷经营;把好进货验收关;不超范围经营,不购买违禁食品;防止生熟交叉,控制温度与时间;做好个人卫生,严防带病上岗5个方面进行了讲解,并就食品原料采购如何索证索票,并做好台帐记录;冰箱、冰柜物品存放如何防止生与熟、荤与素的交叉污染;餐用具如何清洗消毒等方面进行了重点解读。

培训会上,“年夜饭”供餐餐饮单位面向社会公众签订了《餐饮消费食品安全承诺书》和《春节期间食品安全责任书》,以上举措的开展,进一步强化了餐饮经营者自律意识、责任意识和安全意识,为春节期间人民群众饮食安全奠定了坚实的基础。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2018

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102602000101号