首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 食品药品

安泽县食品药品监督管理局 联合公安部门开展娱乐场所酒类 专项整治行动

2018-02-01    浏览:

为进一步加强流通环节酒类质量安全监管,促进酒类市场健康有序发展,保障全县人民酒类食品质量安全。两节期间我局执法人员与公安局食品药品执法队协同作战,对我县娱乐场所开展酒类专项整治。

2018年1月30日,我局食药执法人员和公安食药执法队组成的联合检查小组迅速出动,以县城城区为重点区域,以葡萄酒、白酒、啤酒和进口酒类为重点品种,开展系统性、全覆盖式排查工作。执法人员主要检查经营单位是否严格按照《食品安全法》和《酒类流通管理办法》等法律要求,依法取得食品经营许可证等合法有效的主体资格;是否做到严格执行进货查验、索证索票等相关管理制度;酒类随货通行票据是否存在伪造、涂改等现象;是否存在超过保质期的酒类产品。

在检查的同时,执法人员积极强化宣传引导工作,对经营者下发酒类食品安全等相关宣传资料,增强经营者的法制意识、责任意识和自律意识。

截至目前,我局共计检查娱乐场所酒类经营单位12家,下发监督意见书12份,下发责令整改6份,共计出动执法人员36人次。本次专项整治活动,充分发挥食药监管职能作用,及时有力地打击经销“三无”及假冒、劣质酒类行为,有效防范有毒有害等问题酒类流入市场,促进酒类产品消费安全,维护广大消费者合法权益。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2018

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102602000101号