首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 食品药品

安泽县食品药品监督管理局扎实开展谨防食品、保健食品 欺诈和虚假宣传主题教育活动

2017-11-07    浏览:

为进一步加大食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治力度,积极营造监管部门严打严查、舆论媒体高度关注、公众宣传声势浩大的良好氛围,根据市局工作部署和要求,安泽县食品药品监督管理局于10月28日(“九九重阳节”)开展“治理虚假宣传,维护健康权益”主题宣传教育活动。

活动期间,有效利用现代网络信息宣传平台,在食药监局微信公众号设置“食品、保健食品安全科普知识”专题内容,扩大宣传范围,增强宣传效果。

开展多种形式的户外宣传。一是利用LED屏幕开展食品、保健食品科普知识宣传,提高公众安全意识。二是联合食药公安的工作人员在县城繁华区域、人口流动性大的乡镇,通过设置“谨防食品、保健食品欺诈和虚假宣传”标语、展板,发放食品、保健食品知识宣传单等相关资料,增强消费者健康养生意识,科学引导公众理性消费。

同时,食药监局任丽锋局长带领班子成员深入我县中老年人群聚集区——老年活动中心,在老干局领导的协助下近距离为退休干部解惑释疑,以发放保健食品科普知识资料、讲解典型案例的方式,增强群众食品安全意识,提高消费者对食品、保健食品的辨识和认知能力,得到了退休老干部的认同。

本次活动,共出动执法车辆6辆次,执法人员25人,发放各类宣传资料及宣传品1600余份。有效提高了公众对食品、保健食品虚假宣传的风险防范意识,强化了经营单位的主体责任意识,促进了行业自律,进一步落实了食药监管工作长效机制的形成,营造了“人人关心食品安全,共同维护健康权益”的良好社会氛围。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2017

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

晋公网安备 14102602000101号