首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 食品药品

安泽县食品安全委员会办公室 扎实开展严厉打击保健食品、医疗器械虚假宣传、非法会议营销活动

2017-09-30    浏览:

安泽县食品安全委员会办公室

扎实开展严厉打击保健食品、医疗器械虚假宣传、非法会议营销活动

 

目前,不法商家利用健康讲座、免费体验等形式欺骗老百姓高价购买保健食品、医疗器械的现象时有发生,针对这些现象,我县食品安全委员会办公室于8月10日组织公安局、工商质监局、食药监局等成员单位开展了“严厉打击保健食品、医疗器械虚假宣传、非法会议营销”活动。

活动期间,在县食品安全委员会办公室主任、食药监局任丽锋局长陪同下,县领导政府张县长,政协党主席,部分县人大代表、政协委员参加了此次宣传活动。

根据县食品安全委员会办公室宣传要求,结合日常活动宣传特点,食药监与公安、工商质监等部门全体人员着执法制服,在食安办统一安排部署下,分为四组迅速出动,于县城繁华区域、居民社区、关键店面及流动宣传车四处设宣传平台。现场设置“严厉打击保健食品、医疗器械虚假宣传、非法会议营销”宣传标语、展板,积极宣传《食品安全法》和宣传活动主题,发放保健食品、医疗器械知识宣传单、科普读物等相关资料,并宣传“12331”投诉举报,为广大群众提供近距离消费指导,破解保健食品、医疗器械等相关虚假广告宣传。

在加强户外宣传的同时,积极发挥各类媒体作用,在电视台开辟专栏,形成了“报刊有文章、广播有声音、电视有影像、网络有专题、手机有信息、户外有广告”的立体宣传全覆盖格局。

   此次活动,共出动执法车辆12辆,执法人员40余人,发放宣传资料及宣传品2000余份,为群众解疑释惑500余人次,得到了县政府、各社区的同志们及广大居民群众的大力支持。有效普及了保健食品、医疗器械科普知识,及时有效的打击了违法行为,在净化保健食品、医疗器械虚假宣传市场的同时,也逐步形成了群防群控、社会共治的格局。

(撰稿人:张凌雁)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2018

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102602000101号