首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 食品药品

安泽县食药监局 积极开展“两节”期间食品药品安全专项检查

2017-09-30    浏览:


2017年中秋、国庆将至,为切实做好中秋国庆和党的“十九大”期间食品药品安全监管工作,确保全县人民群众“双节”期间食品药品安全和身体健康,努力营造一个祥和、安全、喜庆的节日氛围和消费环境,迎接党的十九大胜利召开,食药监局早部署,早行动,于2017年9月20日至2017年11月20日开展为期两月的“双节”和“十九大”期间市场专项整治活动。

周密部署,夯实责任。及时召开“双节”和“十九大”期间食品药品安全部署会,并制定了“双节”和党的“十九大期间整治工作实施方案,细化责任,明确整治目标、重点、时间、措施,确保此次专项整治活动抓出实效。

明确重点,强化监管。此次专项整治活动,对辖区重点区域、重点品种、重点内容、重点经营企业开展拉网式检查。以广大农村、城乡结合部、校园及周边、大型超市、集贸市场等为重点区域,以节日期间消费量大的月饼、粮油制品、生鲜肉、散装食品、饮料、糖果及熟肉制品、乳制品等为重点品种,以检查市场主体资格、标识标签、进货台账、假冒伪劣、超过保质期等为重点内容,以治疗感冒、胃肠道类药品以及具有营养滋补功效的中药饮片的质量及购进渠道和医疗机构单位特殊药品管理以及一次性无菌医疗器械处理制度的执行情况为重点对象,确保群众饮食用药安全。

严格执法,规范行为。加大执法力度,严格落实监管责任,严密监控节日食药安全状况,严厉打击销售过期变质、“三无”食品、制假售假等侵害群众合法权益的违法经营行为。对情节严重的违法经营者依法吊销其许可证;涉嫌犯罪的移交公安机关处理。

广泛宣传,营造氛围。大力开展宣传教育活动,普及食品药品安全知识,提高人民群众食药安全意识和自我防范能力。同时保障节日期间12331食品药品投诉、举报热线畅通,及时受理处置,切实维护消费者合法权益,形成食药安全社会共治良好局面,确保全县“双节”和“十九大”期间和谐稳定。


  

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2017

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

晋公网安备 14102602000101号