首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 食品药品

安泽县食品安全委员会办公室 组织开展食品安全宣传周活动

2017-09-30    浏览:

为广泛普及食品安全科学知识,促进公众树立健康饮食理念,增强生产经营者守法经营意识,提高监管人员执法水平,确保全县人民饮食安全,我县食品安全委员会办公室于7月10日组织县食药监局、粮食局、住建局、盐务局、教科局、商务局、水利局、工商质检局、卫计委、综合检验检测中心、府城镇人民政府等十多个成员单位开展了以“尚德守法,共享共治食品安全”为主题的食品安全宣传周活动。宣传活动丰富多彩、形式多样、社会广泛参与,取得了良好的社会效应。
      一、高度重视,周密部署,我县高度重视此次食品安全宣传周活动,县食安办立即印发《安泽县人民政府食品安全委员会办公室关于印发2017年食品安全宣传周活动方案的通知》,对各单位承担的宣传周期间的工作任务进行了周密的安排部署,组织县食安委各成员单位通过展览演示、咨询讲座、现场服务、发放资料等形式向公众宣传食品安全法律知识及科学常识。

二、深入群众,多措并举,7月10日上午县食安办工作人员结合活动主题,在县城繁华区域设立10个专门宣传台,向群众讲解了食品安全知识并发放食品安全宣传资料,积极发挥各类媒体作用,在电视台开辟“食品安全知识宣传周”专栏,开展。形成了“报刊有文章、广播有声音、电视有影像、网络有专题、手机有信息、户外有广告”的立体宣传全覆盖格局。此次活动,发放宣传资料7000余份,为群众解疑释惑500余人次;出动宣传车10辆。

    三、落实责任,强化效果,我县食安办成员单位深入开展食品安全隐患排查行动,在加强食品安全知识宣传的同时,县食安办对各单位、各乡镇进行食品安全工作督导检查。同时,联合执法部门对全县辖区内的超市、食品经营户、农村食杂店以及校园周边地区开展了拉网式检查,着力消除食品消费安全隐患,防止群体性食品安全事故的发生。    
    通过食品安全宣传周活动,普及了食品安全科普知识,增强了群众的自我保护意识和维权意识,提高了监管人员依法行政观念,在全县上下,逐步形成了一个人人关注、支持、参与食品安全的良好氛围。(撰稿人:张凌雁)


  

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2017

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

晋公网安备 14102602000101号