首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 食品药品

安泽县食品药品监督管理局



五项措施保障高考食品安全

2017-09-30    浏览:


为保证高考期间广大考生与家长的饮食安全,安泽县食品药品监督管理局早部署、早介入、早防范,积极开展高考期间餐饮服务食品安全监管工作,有效防控食物安全问题隐患,全力保障高考食品安全。

我局召开考前食品安全保障工作会议,制定了高考期间食品安全保障工作方案,对高考期间学校及其周边餐饮单位食品安全监管工作进行安排部署,以重大活动餐饮保障队伍为基础,组织精干力量成立专项保障组。

保障组在考前进驻安泽县一中,开展保障区域巡查和驻点保障工作。对供餐学校食堂、校园周边餐饮服务单位进行监督检查,重点检查供餐单位资质证明、从业人员体检培训、环境卫生情况、食品原料进货查验、餐具清洁消毒等情况。

对一中学校食堂提供的菜谱是否符合供餐要求进行事前审核,严格限制高风险食品,对检查中发现的问题提出整改意见并要求立即整改。

开展食品原料中蔬菜农药残留、瘦肉精、油酸价等项目的快检工作,进行了风险监测,严禁农药残留超标的蔬菜进入厨房操作间。同时加强对食品加工环节的全程监管,确保考生饮食安全。

在高考期间实行24小时应急值守,实施专人值班、专岗保障,确保及时掌握信息,做到对食品安全隐患实时响应、迅速处置,切实加强高考期间餐饮服务食品安全保障工作。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2017

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

晋公网安备 14102602000101号