首页 > 信息公开 > 信息公开专栏 > 信息公开年报

安泽县审批中心2016年政府信息公开工作年度报告

2017-02-23    浏览:

  

      

  为进一步推进政府信息公开工作,根据《安泽县人民办公室关于做好2016年政府信息公开年度报告报送工作的通知》文件要求,现将今年以来我中心开展政府信息公开工作的情况总结如下:

  2016年,我中心坚持把推进政府信息公开作为转变政府职能,建设法制政府的主要举措,加强组织领导、细化工作标准、规范公开内容,强化监督检查,有力推进了政府信息公开工作制度化和规范化,有效保障了人民群众的知情权、参与权和监督权。

  (一) 概述

   在县委、县政府的正确领导下,认真贯彻执行《中华人民共和国政府信息公开条例》及省、市、县政府信息公开相关文件规定。中心领导高度重视,成立专门领导办公小组,由主要分管领导负责协调政府信息公开年度报告工作,确保组织落实,工作到位。建立健全了信息公开相关制度,按要求公开各项工作,接受人民群众的监督。同时,进一步加大信息公开力度、多渠道公开政务信息。一是在大厅设立导办台,保证群众咨询、反应和投诉系统的畅通,及时回复群众咨询事宜;二是在窗口设置办事指南,将办事流程等进行公开,方便群众查询;三是通过政府网站等进一步拓展公开渠道,扩大政务公开范围、拓展信息公开的深度和广度。

  (二) 主动公开政府信息情况

  我们将所有入驻大厅的39个职能部门的204项行政审批服务事项的项目名称、设立依据、办理条件、审批程序、办理期限、收费依据及标准等通过网站和窗口办事指南进行对外公示,方便群众查询。

  (三)2016年政府信息公开重点工作完成情况

   我中心信息公开重点工作主要是:行政审批项目公开和流程的公开。在各窗口设置办事指南,对审批事项的办理流程进行了公开。

  (四)依申请公开政府信息情况

   2016年,我中心没有接收到公开申请,不存在依申请公开的情况。

    (五)咨询处理情况

   大厅设立导办台,接受群众咨询,咨询的内容主要涵盖行政审批服务事项的办理流程、办事人员等,对每项咨询我们都耐心解答,并导引至相关窗口办理事项。

  (六)行政复议和行政诉讼情况

  我中心没有收到行政复议和行政诉讼。

  (七)政府信息公开支出与收费情况

  我中心无支出与收费情况。

  (八)存在的主要问题和改进措施

  我中心在政府信息公开工作中做了大量的工作,取得了一定的成效。但还存在不足:一是需要公开的政务信息内容还不够全面;二是对新形成的政务信息公开内容更新速度较慢。

  改进措施如下:

  1、加强行政审批事项的公开力度,县政府门户网站是行政审批中心公开政务事项、服务办事群众的重要载体。要进一步完善公开事项,强化政务大厅的服务功能,切实方便群众。

  2、加强政府信息公开信息员队伍建设,提高人员素质。充分调动窗口工作人员和中心人员参与政府信息公开工作的积极性和主动性,增强政府信息公开工作的活力。

                             

   

   

  安泽县行政审批中心

                                       2017年2月15日

   

   

   

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2017

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

晋公网安备 14102602000101号