首页 > 信息公开 > 信息公开专栏 > 信息公开年报

安泽县气象局2016年政府信息公开年度报告

2017-02-23    浏览:

  

   

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《山西省政府信息公开规定》和《临汾市政府信息公开暂行办法》等文件精神,现编制本报告。

  本年度报告所列数据统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。

  一、概述

  2016年,我局高度重视并积极开展政府信息公开工作,按照《政府信息公开条例》要求,确定由我局办公室牵头负责全局政府信息公开工作的组织实施和监督,并指定专人负责,加大推进和协调工作的力度,扎实稳步推进信息公开工作,确保信息公开各项工作有序进行。一年来,我局不断深化政府信息公开内容,不断完善政府信息公开相关制度,不断加强政府信息公开基础性工作,为进一步改进机关作风、规范权力运作、提高工作效能提供了有力保障。

   二、主动公开政府信息情况 

  2016年度安泽县气象局通过安泽县人民政府网站、山西省气象局网站、中国气象局网站、中国气象报等多种方式主动公开政府信息。截止2016年底,我局政府信息公开总数约90条。2016年我局通过县政府门户网站发布政府信息25条,其中:工作动态类文件为10条,政策法规类文件6条;办事指南9条。公众可通过县政府门户网站、山西省气象局网站、中国气象局网站、中国气象报等,查看了解我局基本概况、领导活动、政策法规等情况。

   三、2016年政府信息公开重点工作完成情况。

   2016年政府信息公开重点工作全面完成,针对本部门工作实际,及时有效提供各类政府信息。

     依申请公开政府信息情况 

   2016年度我局受理信息公开申请0件。

     咨询处理情况

   2016年度我局没有发生因政府信息公开咨询处理情况。   

   六、行政复议和行政诉讼情况

   2016年度发生针对本局有关政府信息公开事务的行政复议案0件。

   七、政府信息公开支出和收费情况

   2016年度没有发生针对本局政府信息公开支出与收费情况。                                  

   八、存在的主要问题和改进措施 

  (一)主要问题 

    1、深化政务信息公开内容不到位,具体体现在公开内容单一,仅限于工作动态类等。信息公开的及时性、全面性有待进一步加强。  

   2、工作机构有待于进一步健全,没有专职人员从事信息公开工作。 

   3、信息的管理与维护工作非常重要,技术性要求高,信息化人员专业技术有待提高。  

   4、开展信息公开宣传教育培训不足,工作人员认识不到位,社会群众主动关注较少。 

  (二)改进措施 

  1、进一步深化政务信息公开内容。以社会关注度高、公共利益大的政务信息作为突破口,全面推进政务信息公开。 

  2、进一步加强信息公开宣传教育和培训工作,努力营造全书重视信息公开,积极发布信息的良好氛围。 

  3、进一步加强信息公开工作督促检查,确保依法公开。  

  4、不断建立和完善政府信息公开内容审查和更新维护等工作制度,深入、持续、高效地开展政府信息公开工作。 

   

   

                  

                               2017年2月14日                         

   

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2017

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

晋公网安备 14102602000101号