首页 > 信息公开 > 信息公开专栏 > 信息公开年报

安泽县林业局2016年政府信息公开工作年度报告

2017-02-23    浏览:

 

   

  根据安泽县人民政府办公室《关于做好2016年政府信息公开年度报送工作的通知》(安政办函[2017]1号)文件要求,结合我局工作实际,编制了我局2016年政府信息公开工作情况报告,主要内容如下:

  本年度报告所列数据统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。
     一、概述    

  2016年,我局认真贯彻落实文件要求,不断建立和完善政府信息公开制度,切实保障人民群众的知情权、参与权、监督权和表达权,不断推进我县林业信息公开工作取得新成效。我们通过强化领导、规范制度、落实责任等措施,确保信息公开工作落到实处。全年我局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作顺利开展。

   二、主动公开政府信息情况
     我局对涉及群众切身利益、需要社会广泛关注的政府信息,按照及时、公开、便民的原则,通过网络、宣传资料等多种宣传手段和方式及时主动向社会公开。2016年度共公开信息225条,其中:工作流程15条,公开事项(涉农项目)88条,其他公开122条。

  三、2016年政府信息公开重点工作完成情况

  按照推行“两清单”制度的相关要求,对涉及林业部门的行政事项权力清单(181项)、行政职权事项权力清单(181项)、权责清单(115项),以及行政职权运行流程图和廉政风险防控图(15项流程图、行政许可“权力清单、风险防控”监督图),4月底前全部在政府网向社会公布。

  根据省市林业精准扶贫工作规范,结合县委、县政府脱贫攻坚工作要求,制定出《扶贫发展攻坚造林专业合作社实施方案》、《精准聘用贫困森林管护员实施方案》,引导建档立卡贫困农户组建、加入合作社,政策、资金、技术上予以扶持,帮助脱贫;栽植核桃115个贫困户进行技术培训,提升管理水平,增加产业收入;未成林管护项目人工巡护吸纳贫困人员负责管护,增加年度收入。

    四、 依申请公开政府信息情况

   2016年,我局没有收到任何公民、法人、或其他组织以书面或其它形式要求公开政府信息的申请。

  五、咨询处理情况

  我局通过法制宣传日、防火宣传等不定期开展宣传咨询活动,接受群众咨询。2016年,我局共处理各类咨询236条,涉及林木采伐审批、征占用林地等方面。我们都责成相关科室部门给予满意的答复。

  六、行政复议和提起行政诉讼的情况

  2016年度未收到涉及政府信息公开工作的举报投诉,未发生行政复议和行政诉讼和申诉情况。

  七、政府信息公开的收费及减免情况

  2016年度未发生依申请公开政府信息收费、减免情况。 

  八、存在的主要问题和改进措施

  2016年我局政府信息公开工作存在的主要问题是宣传面不够广、不够深入,同时信息更新速度仍需进一步提高。下一步,我局将以林业信息化建设为契机,提高信息公开工作的重视程度,加大投入力度,切实加强政府信息公开工作,不断提高政府信息公开工作效率和质量,确保社会公众政府信息知情权的有效落实。                      

                           

                               2017年2月17日  

   

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2018

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102602000101号