首页 > 信息公开 > 信息公开专栏 > 信息公开年报

安泽县矿区称重公正计量中心2016年政府信息公开工作年度报告

2017-02-23    浏览:

安泽县矿区称重公正计量中心

2016年政府信息公开工作年度报告

 

为规范政府信息公开工作,强化政府信息公开的责任,提高政府信息公开的能力和水平。根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和安泽县人民政府办公室《关于做好2016年政府信息公开年度报告报送工作的通知》的要求,现将我中心2016年政府信息公开工作报告如下:

本报告主要内容包括概述、主动公开政府信息情况、2016年政府信息公开重点工作完成情况、依申请公开政府信息情况、咨询处理情况、行政复议和行政诉讼情况、政府信息公开支出与收费情况、存在的主要问题和改进措施等

(一)概述

2016年,在县委、县政府的正确领导下,我中心认真贯彻执行《中华人民共和国政府信息公开条例》及省、市、县政府信息公开相关文件规定,结合计量工作实际,积极组织协调政府信息公开工作,加强组织领导,强化工作落实,不断健全和规范政府信息公开工作机制,进一步加大信息公开力度、多渠道公开政务信息。

(二)主动公开政府信息情况

2016年,我中心主要通过安泽政府门户网进行工作动态公开

    (三)2016年政府信息公开重点工作完成情况

按照《安泽县2016年政务公开工作要点》要求,我中心领导高度重视,成立专门领导办公小组,负责协调政府信息公开年度报告工作,同时建立健全了信息公开相关制度,按要求公开各项工作,强化政府信息公开工作安排部署,较好的完成了2016年政务公开工作。

(四)依申请公开政府信息情况

2016年,我中心没有接收到公开申请,不存在依申请公开的情况。

(五)咨询处理情况

我中心在各站设立咨询热线、咨询台,接受群众咨询,及时回复群众咨询事宜,咨询的内容主要是过站需复核的票据、过磅复核流程等,对每项咨询我们都耐心解答

(六)行政复议和行政诉讼情况

我中心没有收到行政复议和行政诉讼。

(七)政府信息公开支出与收费情况

目前我中心信息公开暂不收费。

(八)存在的主要问题和改进措施

2016年我中心在政府信息公开工作中虽取得了一定的进展,但还存在许多不足。一是需要公开的政务信息内容还不够全面;二是对新形成的政务信息公开内容更新速度较慢;三是公开的方式、途径不够广泛。2017年我中心的政府信息公开工作,还需从以下两方面努力:一是加强对政府信息的梳理和分类,加快信息更新速度、逐步扩大公开范围、拓宽公开渠道、丰富公开形式,为群众提供更加方便快捷的信息公开服务。加强政府信息公开信息员队伍建设,提高人员素质。通过开展培训和交流,充分调动各站人员参与政府信息公开工作的积极性和主动性,增强政府信息公开工作的活力提高信息员的素质,打造业务精、能力强的专业信息员。

                       

 

 

                           2017年2月16  

 

 

  

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2017

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

晋公网安备 14102602000101号