首页 > 信息公开 > 信息公开专栏 > 信息公开年报

安泽县疾控中心2016年政府信息公开年度报告

2017-02-23    浏览:

 

安泽县疾控中心

2016政府信息公开工作年度报告

根据县政府要求,特向社会公布2016年度疾控中心信息公开年度工作报告。本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求进行编制,年中所列数据的统计期限自201611日起至20161231日止。

一、概述

2016年,疾控中心政务公开工作按照上级要求和指导,坚持 “人为本、德为先、业为重、防为务”夯基础结合《条例》要求、政府信息公开制度,不断完善传染病防控和应急处置体系,强化管理、狠抓落实,有力推动了疾病预防控制工作又好又快开展,为确保全县人民身体健康做出了我们应有的贡献。

二、主动公开政府信息情况

1机构和工作人员设置情况。我中心由办公室两位同志兼职负责此项工作,为确保信息公开工作有效、有序、有力的开展,办公室及时采集的相关信息,编报成材料,经中心领导审核后及时发布。

2工作制度建设情况。我中心根据《传染病防治法》、《食品安全法》、《艾滋病管理条例》、《免疫规划管理条例》等相关法律法规,结合政府信息公开的各项制度,严格信息公开的管理。

3、公开主要形式。中心政务信息公开通过两种途径发布,一是通过安泽县阳光农廉网平台,按其要求及时向公众发布机构职能、政府决策、工作动态信息等内容;二是通过党务、政务、信息公开栏,定期发布、公布各项工作内容和工作情况,扩大知晓面,提高知晓率。

4、主动公开政府信息情况。本年度我中心在安泽县政府门户网站公开了3条信息,分别为:《安泽县疾控中心2015年部门决算公开》、《安泽县疾控中心2016部门预算公示》及安泽县水质监测项目县水质检验仪器设备招标采购信息。

三、存在的主要问题及改进措施

(一)存在的问题

2016中心在政府信息公开工作虽然报送了一些信息,但对照上级要求,还存在一定差距,其主要原因:一是对政府信息公开内容不明确。由于我单位承担是传染病服务及管理,一些敏感数据及病种是不宜对外发布,如需发布必须由行政管理部门进行。二是承担工作人员相对较少,在信息收集及上报不及时。三是各业务科室在开展工作过程中,不注意收集相关工作信息,没有向及时向中心办汇报工作进展情况,因此造成信息发布不及时的情况。

(二)改进措施

下一步,我中心将继续按照安泽县人民政府信息公开及安泽县政府门户网站建设有关规定和要求,改进工作措施,完善政府信息公开工作。一是规范信息公开制度,进一步拓宽公开渠道,提高信息公开的实效性;二是进一步完善监督评议机制,对信息公开内容、公开效果、群众满意度、群众意见建议和投诉的落实情况进行综合评议、考核,推动信息公开工作深入开展。

 

 

 

 

 

安泽县疾病预防控制中心

 2017214

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2018

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102602000101号