首页 > 信息公开 > 信息公开专栏 > 信息公开年报

安泽县果业中心2016年政府信息公开工作年度报告

2017-02-23    浏览:

安泽县果业中心

2016年政府信息公开工作年度报告

 

根根据《临汾市人民政府办公厅关于做好2016年政府信息公开年度报告报送工作的通知(临政办发电[2017]11)要求,结合本单位实际,现将我中心2016年度政府信息公开情况报告如下:

一一、概述

22016年,我中心把政府信息公开工作作为一项重点工作来抓,多次召开专门会议,研究部署,认真开展。具体工作由办公室负责,各业务科室在职责范围内提供信息公开的资料,由办公室统一发布,政府信息公开按照先审查,后公开,一事一公开的原则,确保有专门工作人员承办,责任到人,层层落实,及时准确地发布了相关政府信息,有效提升了公共服务水平,促进了政府信息公开工作的深入开展。

二、主动公开政府信息情况

2016年,我中心共公布各类信息38条,主要内容有:信息公开、动态新闻、政策法规等信息。

三政府信息公开重点工作完成情况

根据《安泽县2016年政务公开工作要点》,我中心涉及到的点公开信息是公共企事业单位办事公开。在有关公务接待费和运行费都进行了及时公开。采取的措施主要有三方面,一是建立健全财务制度;二是杜绝坐收坐支,取缔小金库;三是强化监督机制,定期公开。在下一阶段,我中心将继续把重点工作的信息公开作为政府信息公开工作的重中之重来抓,建立健全公开制度,强化公开监督力度和透明度。

四、政府信息依申请公开情况

2016年,我中心没有接到信息公开申请。

五、咨询处理情况

2016年我中心共接受群众咨询22余次,涉及内容包括中药材种植技术、政策扶持、冻害虫害等方面,所有咨询内容当即予以答复。

六、行政复议和行政诉讼情况

2016年度我中心没有发生因政府信息公开提起的行政复议和行政诉讼等案件

七、政府信息公开支出与收费情况

2016年度我中心没有发生信息公开支出与收费情况。

八、存在的主要问题及改进措施

2016年我中心虽然在加大果业工作公开力度,完善政府信息公开制度等方面取得了一定的成绩,但信息公开工作中还存在一些不足:公文类信息还有待规范,对政府信息公开的指导力度还有待加强,这些均需在今后工作中加以改进。为此,今后工作着重加强以下几个方面的工作:一是继续加大果业工作公开力度,根据要求,探索创新,加大公开的方式和内容。二是继续推进技术指导,加大使用种植技术的宣传与信息上传

                                                   安泽县果业服务中心

2017215 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2018

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102602000101号