首页 > 信息公开 > 财政预决算

安泽县农业委员会2018年度部门预算

2018-05-11    浏览:

安泽县农业委员会2018年度部门预

第一部分  概况

一、本部门职责

安泽县农业委员会是主管全县农业农村工作的综合职能部门。主要职责:贯彻落实党中央、国务院、和省政府农业和农村工作的路线、方针、政策,研究拟定全县农业和农村经济发展规划;研究拟定全县农业产业政策,引导农业产业结构的合理调整,农业资源的合理配置和农产品质量的改善;研究提出深化农村经济体制改革和完善农村基本经营制度的意见和建议,指导农村土地承包、耕地使用权流转和承包纠纷仲裁管理。

二、机构设置情况

    内设办公室、政策法规与科技教育股、市场与经济信息股、农业综合管理股、农村工作股、扶贫办公室6个行政股室,农业综合执法大队、农业技术推广站、土壤肥料站、植保植检站、农村经营管理站、农业环保农村能源管理站、种子管理站、农广校8个事业站。

第二部分  2018年度部门预算报表

一、农业委员会2018年预算收支总表

二、农业委员会2018年预算收入总表

三、农业委员会2018年预算支出总表

四、农业委员会2018年财政拨款收支总表

五、农业委员会2018年一般公共预算支出预算表

六、农业委员会2018年一般公共预算安排基本支出分经济科目表

七、农业委员会2018年政府性基金预算收入预算表

八、农业委员会2018年政府性基金预算支出预算表

九、农业委员会2018年“三公”经费预算财政拨款情况统计表

十、农业委员会2018年机关运行经费预算财政拨款情况统计表

第三部分  2018年度部门预算情况说明

一、2018年度部门预算数据变动情况及原因

2018 年安排支出安排 823.102259万元,其中基本支出805.102259万元,分别为人员支出757.244752万元,比上年692.53增长 64.314752万元,增长8%,原因是:因养老保险等社会保障增加,调资增长等。日常公用支出47.857507 万元,比上年23.06万元增加24.797507万元,增加51%,原因是:单位人员增加,福利费提取。项目支出 18万元,比2017年228.5万元减少92%,本年度安排的主要项目是保证单位的正常运行,其他项目均无预算。

二、“三公”经费增减变动原因说明

2018 年一般公共预算安排的“三公”经费预算3.5054 万元,比 2017 年减少 0.0357万元,减少2%,原因是压缩“三公”经费开支。其中:因公出国(境)费用以发生时批复额为准;公务接待费 0.9854万元,比上年减少 0.0357万元,减少2%。公务用车运行维护费 2.52万元,和上年持平;公务用车购置费以发生时批复额为淮。

三、机关运行经费增减变动原因说明

安泽县农业委员会2018年所属行政单位的机关运行经费财政拨款预算9.897181万元,比2017年预算增加57%,原因是2018年提取福利费。

四、政府采购情况

2018年农业委员会无政府采购预算。

五、绩效管理情况

2018年农业委员会无实行绩效目标管理的项目。

六、其他说明

(一)政府购买服务指导性目录

我单位根据安财购(2014)年2号文件执行。

(二)国有资产占有使用情况

1.车辆情况

所属植保植检站有事业编制公务用车两辆。

2.房屋情况

    我委土地、房屋及建筑物资产为:549.0391万元,使用率100%。

3.其他国有资产占有使用情况

    我委总资产为868.37675万元。其中:房屋及建筑物资产549.0391万元,通用设备资产178.0364万元,家具、用具资产14.98635万元,专用设备资产126.3149万元,使用率100%。

(三)其他

第四部分  名词解释

(一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常

工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任

务和事业发展目标所发生的支出。

(三)“三公”经费:指省直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(四)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

农委.pdf


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2018

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102602000101号