首页 > 信息公开 > 财政预决算

安泽县文化局2018年度部门预算

2018-05-10    浏览:


第一部分  概况

一、本部门职责

文化局担负着全县文化艺术、体育等事业的发展战略和发展规划,指导和管理全县社会文化体育事业,全面贯彻执行党中央、国务院关于文化、体育方面的方针和政策,把握正确的舆论导向和创作导向。   

 

二、机构设置情况

文化局下设文化馆、图书馆、少体校、文化体育市场行政综合执法队、网络文化管理中心5个事业单位。

第二部分  2018年度部门预算报表

一、安泽县文化局2018年预算收支总表

二、安泽县文化局2018年预算收入总表

三、安泽县文化局2018年预算支出总表

四、安泽县文化局2018年财政拨款收支总表

五、安泽县文化局2018年一般公共预算支出预算表

六、安泽县文化局2018年一般公共预算安排基本支出分经济科目表

七、安泽县文化局2018年政府性基金预算收入预算表

八、安泽县文化局2018年政府性基金预算支出预算表

九、安泽县文化局2018年“三公”经费预算财政拨款情况统计表

十、安泽县文化局2018年机关运行经费预算财政拨款情况统计表

第三部分  2018年度部门预算情况说明

一、2018年度部门预算数据变动情况及原因

部门预算安排情况:2018年收入安排334.1万元,

其中:财政补助收入334.1万元。基本支出310.6万元,分别为人员支出290.49万元,日常公用支出20.11万元;项目支出23.5万元,分别为业务费13.5万元,送戏下乡10万元。

预算增减变化情况和原因:1、2018年的人员支出减少在职人员因工作变动退休,使人员经费减少2、2018年日常公用支出减少,原因:认真落实厉行节约要求,压缩日常经费支出。3、2018年项目支出增加加大农村文化建设资金投入,丰富人民群众文化生活。

 

二、“三公”经费增减变动原因说明

2018年一般公共预算安排的“三公”经费预算2.73万元,比2017年减少0.1万元,原因是认真落实八项规定要求,严格规范公务用车管理和公务接待活动,从而减少三公经费预算支出费用。其中:因公出国(境)费用0万元,比上年减少(增加)0万元;公务接待费0.21万元,比上年减少0.1万元公务用车运行维护费2.52万元,上年持平,公务用车购置费0万元,比上年减少(增加)0万元。(注:分项数如有增加,也应说明理由。“三公”经费的部门,必须说明本部门无“三公”经费。

三、机关运行经费增减变动原因说明

安泽县文化局2018年机关运行经费财政拨款预算20.11万元,比2017年预算减少8.19万元,下降29%,原因是厉行节约,压缩支出注:无机关运行经费的部门,必须说明本部门无机关运行经费。

四、政府采购情况

2018年单位政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。我局年初没有安排大型采购。注:无政府采购情况的部门,必须说明本部门没有政府采购情况。

五、绩效管理情况

2018年实行绩效目标管理的项目0个,涉及一般公共预算当年拨款0万元。

六、其他说明(参考模板,各单位可根据本单位实际情况进行修改和完善)

(一)政府购买服务指导性目录

     

(二)国有资产占有使用情况

1.车辆情况:文化馆、图书馆业务用车两辆,主要用于送书下乡和送文化下乡。

2.房屋情况:图书馆使用面积1322.4平方米,价值266万元。文体活动中心使用面积2528平方米,价值367万元。奥体网球馆使用面积4547平方米,价值1534万元,主要用于各项文体活动和图书阅读工作的开展。

3.其他国有资产占有使用情况。

(三)其他

第四部分  名词解释

(一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常

工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任

务和事业发展目标所发生的支出。

(三)“三公”经费:指省直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(四)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

 

2018预算公开文化局.pdf


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2018

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102602000101号