首页 > 新闻中心 > 省政府要闻

山西将评选100户“五好家庭”

2018-11-05    浏览:

     11月2日,省人社厅传来消息,省人社厅、省妇联将联合开展2018年度山西省“三八红旗”系列评选表彰活动。除了评选一批“三八红旗手”“三八红旗集体”“巾帼文明岗”“巾帼建功标兵”外,还将评选100户“山西省五好家庭”。

  “山西省五好家庭”的评选范围是:在培育和践行社会主义核心价值观、推进家庭美德建设、弘扬时代新风等方面具有广泛影响力和示范带动作用的家庭,重点从往年获得市级及以上“最美家庭”荣誉的家庭中推荐产生。入选的家庭,应爱国守法,遵德守礼,敬业诚信,热心公益。积极参与慈善捐助、义务劳动、社区服务等各类公益活动,积极参加邻里互助、扶贫济困、生态环保等各类志愿服务活动。家庭内部应平等和谐,孝老爱亲,家风优良,科学教子,移风易俗,绿色节俭等。
  另外,“三八红旗手”“巾帼文明岗”“巾帼建功标兵”等荣誉称号的评选,将重点向条件艰苦、工作难度大的基层一线单位和个人倾斜。(高建华)

   山西政府网

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2018

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102602000101号