首页 > 新闻中心 > 省政府要闻

山西扩大企业名称自主申报改革试点范围 3市进入试点

2018-05-16    浏览:
  5月15日,从省工商局召开的新闻通气会上传来消息,我省继续扩大企业名称自主申报改革试点范围,在原有综改示范区基础上,将太原、大同、晋城市域范围纳入改革试点中。
  企业名称自主申报是指申请人根据企业名称登记管理的有关规定,自主拟定名称,通过企业名称自主申报系统对拟申请使用名称自主查询、比对、判断、申报,并承担相应法律责任的制度。
  企业名称自主申报改革包括改革企业名称预先核准制度、完善企业名称自主申报系统、优化企业自主申报登记流程、强化名称争议处理等4项内容,是在企业名称网上登记的基础上,进一步提高了企业名称登记便利化服务水平,实现了“名称申报”和“注册登记”合二为一,大幅缩短了企业登记时限,简化了登记流程,提高了登记效率。
  此项改革的推行后,申请人在试点范围内登记各类市场主体(外资企业除外),不涉及前置审批和无须国家市场监管总局预先核准企业名称的,都可以通过省工商局“网上服务大厅”和“网上登记全程电子化”的企业名称自主申报系统进行申报。企业名称由申请人在设立登记时一并申请,无须预先申报核准。(孟婷)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2018

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102602000101号