首页 > 新闻中心 > 省政府要闻

山西省级果菜有机肥替代化肥示范县开始申报了

2018-05-11    浏览:

    5月8日,省农业厅传来消息,2018年省级果菜有机肥替代化肥示范县申报工作已经开始,符合条件的可综合考虑果菜优势产区分布和有机肥资源情况进行申报。

  申报条件:示范县果菜种植面积较大,果菜相对集中连片面积超过1万亩;规模化养殖水平较高,县域内年可用畜禽粪便、沼渣沼液等有机肥资源量50万吨以上;在果菜生产中有施用有机肥的传统,有相对成熟的绿色生产技术模式,生产组织规模化程度较高;县级农业部门果菜栽培、土肥技术力量强,工作基础好。各市农委可于5月18日前向省农业厅报送材料。
  今年,我省将深入推进化肥使用量零增长行动,落实以有机肥替代化肥、配方施肥替代农民习惯施肥、新型肥料替代传统肥料、机械施肥替代人工施肥、大力培育新型农业经营主体和大力培育科学施肥社会化服务组织为主要内容的“四替代两培育”措施,推进化肥减量增效。(许晶晶)

山西政府网

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2018

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

晋公网安备 14102602000101号