首页 > 新闻中心 > 省政府要闻

山西“光伏云网”信息平台上线

2018-05-04    浏览:

  5月2日,国网山西省电力公司“光伏云网”信息平台传来消息,截至目前,省分布式光伏累计完成并网54197户,并网容量79.32万千瓦,发电20834.91万千瓦时,上网电量19586.55万千瓦时。其中光伏扶贫用户累计完成并网13818户,并网容量20.36万千瓦,发电6156.51万千瓦时,上网电量5627.86万千瓦时。

  分布式“光伏云网”信息平台改变了以往信息分散的弊端,通过对全省6000千瓦及以下分布式用户的大数据采集、存储、处理和分析及光伏扶贫用户信息的集中整合,实现了分布式光伏全网概况、装机规模、地域分布、发电信息、并网信息、费用结算、电站运维等数据的可视化展示,为全面及时掌握我省分布式光伏的动态分布、运行情况,为分布式光伏运营辅助决策、发展规划提供了直观和集中的数据支撑,并于日前完成阶段试运行目标。
  据悉,分布式光伏云网作为省电力公司8大服务工程之一,多次组织建设单位以及本部相关部门召开平台建设推进会,明确时间节点,协调解决问题。国网山西省电力公司将继续加强协调,精准推进,加快完善光伏云网深度应用功能,让光伏云网为服务和改善民生、提升客户服务能力提供积极助力。(杜鹃 张一龙)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2018

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

晋公网安备 14102602000101号