首页 > 新闻中心 > 省政府要闻

山西农业特色建设确定着力点

2018-02-08    浏览:

   按照省政府《关于创建特色农产品优势区和现代农业产业园的意见》的精神,经市县自愿申报、逐级审核、省级专家评审,6个特色农产品优区(以下简称“特优区”)和20个现代农业产业园(以下简称“产业园”)名单日前已经确定,这些园区将在我省农业特色建设中发挥积极的作用。

  我省明确,特优区主导产业要鲜明,要体现区域特点和地方特色,要合理设置区域边界,按照核心区、示范区和辐射区“三区”规划创建,把好“边界关”。产业园要按照“生产+加工+科技+流通”的发展要求,突出主导产业全产业链开发。
  山西特色农产品优势区名单为:运城市运城苹果、忻州市忻州杂粮、朔州市雁门关草食畜、吕梁市吕梁核桃、晋西北沙棘(包括左云、右玉、岢岚、五寨、偏关、静乐)、长治市太行有机小米。
  山西省现代农业产业园名单为:太原市南部城郊、阳曲县有机旱作谷子、大同县黄花菜、广灵县食用菌、怀仁县羔羊、岢岚县绒山羊、静乐县杂粮(藜麦)、阳泉郊区城郊、灵石县核桃、岚县马铃薯、吉县苹果、隰县玉露香梨、稷山县板枣、万荣县苹果、新绛县蔬菜、平顺县道地中药材、长子县蔬菜、黎城县中药材、沁水县蜂蜜、川县中药材。(樊晋铁)
 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2018

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102602000101号